同桌作文400字
有一首歌,是这样唱的,“明天你是否会想起,昨天你写的日记......”每当我听到这首熟悉的旋律,我就会想起我的同桌----戚喜俊。他是一个可爱的男孩,有一双爱笑的眼睛,还特别喜欢吹陶笛。并且非常大方,喜欢帮助别人。老师和同学们都非常喜欢他。
我记得有一次,我的鼻子里稍稍有点难受,下课的时候,鼻子比上午更难受了,然后我发现我流鼻血了,并且都控制不住了,当时我身上带的纸巾不多,只好问人借,我还没开口呢,戚喜俊看到了,二话不说,马上掏出纸巾给我,还去找了半截粉笔,让我塞住鼻子,仰着头,然后陪我一起去厕所用凉水拍一额头。那一刻,我特别特别感谢他,幸好有戚喜俊在,我才不那么狼狈,鼻血也在短时间内止住了。否则,还不知道要怎么办呢。还有一次上数学课,我这个马大哈,居然忘记带尺子和铅笔了,于是我偷偷问戚喜俊:“你带铅笔和尺子没?借我用用吧?”他听到二话不说,马上拿出尺子和铅笔就递给我了,并且还说:“给你用,不用客气。”
我为有这样一个同桌而感到开心,我为有这样一个同桌而感到自豪,因为戚喜俊不但心地善良,还非常热情大方,乐于助人。我的同桌人真的很好。我要学习他的优点,学习他的心灵美。