游戏作文
微风暖熏,阳光洒落一地美好。是否还记得那儿时的过家家、躲猫猫……
儿时的多少个夏日午后,我都和小伙伴们在泛着闷热水汽的树荫下,玩永远一成不变却在那时最有趣的游戏。粉笔画的房子千万别跳错;马兰开花二十一朵你跳过了几下;丢手绢丢沙包你丢的是不是最好;躲猫猫谁赢了分给谁米花糖……
记得和邻居小孩子们玩过家家,你当爸爸,我当妈妈,他当小孩。当爸爸的看起来要有责任心,要很强壮,这样才能体现那时所谓的“老爸风范”;当妈妈的一定是长得最漂亮的那个女孩子,也一定要心灵手巧,会用小小的塑料炊具给家人们做饭……几个人分成几队,看谁家庭最和谐,谁把小孩照顾的最好,在每次选择队友的时候,对那时的小孩子来说也是个不小的抉择。我长大后常常想,是不是早在那时,我们就开始学会面对生活中的各种抉择,学会团队合作,在潜移默化中这样成长。
记得和姥爷玩游戏,是最有趣的。学电视上的舒克?贝塔,拿几根黄瓜几颗土豆当作“大枪大炮”气势如虹的披着床单,把“武器”发射出去。姥爷总会在我玩的筋疲力尽,暂时休息的时候给小小的我讲说:你以后也要像舒克?贝塔那样勇敢,在未来的生活中学会像刚才“攻击敌人”那样来保护自己,捍卫自己的尊严。其实这些小游戏中也蕴含着受用一生的道理,面对困难你要像“打敌人”那样勇敢地把它们击退……
如今的我已长大,不再是儿时玩着过家家的幼稚游戏的孩童;如今的我已长大,不再是可以享受宠溺的娃娃;如今的我已长大,在人生这场庞大的游戏中,我还要面对那么艰难,还要学会含笑饮砒霜……从小到大,玩游戏至胜的秘决就在于,知已知彼,摸透游戏规则与掌握技巧,适者生存。游戏伴我成长,也教会了我许多,我会带着从这些游戏之中学到的经验和道理,勇敢地在人生这场游戏的路途上,历经挫折、困难与各种抉择,再坚定地向远方走去。
是否还记得一路伴着成长的游戏,是否还记得它所教给我们的道理和所蕴含的一切……