游戏作文
今天上课的时候,老师说要玩一个游戏,我迫不及待地问是什么游戏?老师神秘兮兮地说:“是给小丑贴嘴巴。”然后老师宣布了游戏规则:就是把一个人的眼睛蒙起来,转三个圈,然后走到黑板前把嘴巴贴在小丑正确的位置,如果贴错了就要表演一个节目。
老师先请同学画脸。只见宋思甸同学在黑板上画了一张胖乎乎的娃娃脸,一只冲天的辫子扎在头顶上,圆圆的眼睛下面是高挺的鼻子,可就是没有嘴巴,真像个小丑,怎么办呢?这就需要我们动手帮忙啦!老师笑眯眯地问:“谁来给小丑贴嘴巴呢?”可班里的同学可能害怕自己贴错出丑,所以一个人也没举手,老师失望地说:“谁没举手就选谁。”老师一说完这句话,所有同学的手都齐刷刷地举起来了,我觉得老师这一招太灵了!
我迫不及待地想玩这个游戏,于是把手举得高高的,老师请了我上去。老师准备了一个黑黑的眼罩,先把我的眼睛蒙上,顿时眼前一片漆黑,然后在四米外转三圈,这时,我既紧张又兴奋。我小心翼翼地走过去轻轻一贴,老师让我拿下眼罩,咦?我把嘴巴贴到了耳朵下面,把大家逗得哈哈大笑。呵呵!然后我自告奋勇地给大家表演了一个节目——猜字谜。我笑嘻嘻地说:“听好了啊,十二个点是个什么字?”最后大家都猜不出来,我只好公布答案了:是个“斗”字。
第二个上台的是童一灵,老师微笑着问:“童一灵,你紧张不紧张?”“不紧张。”只见她胸有成竹,不慌不忙地走到讲台前,老师扶着她转了三圈。可是她却把嘴巴贴在了左脸蛋上,老师和同学们捧腹大笑,她赶紧把眼罩取下来一看歪嘴巴的胖娃娃,仿佛听见胖娃娃在伤心地说:“都怪你,把我变得这么丑!”我也笑得直不起腰来。童一灵给大家表演了精彩的劈叉和跆拳道防卫术,大家看得目瞪口呆,连连称赞,简直太牛了!
虽然结果是我们都没贴准小丑的嘴巴,但是今天是我玩得最开心的一天。这真是一个既有趣又难忘的游戏啊,它让我感到了无比的快乐,让人回味无穷,我真想再玩一次啊!