在生活中,我们曾经发生过许许多多的事情,有高兴的,有激动的,有伤心的,总之,这些事成了人生中的插曲。
那是我在三年级的时候。考试的前一天,我们在做练习十分不投入时,我的同桌不知不觉地把胳膊压住了我的试卷一角。
我刚做完试卷,就猛地拿着试卷站了起来准备交上去,“哗啦——”我的试卷被我的同桌压着的一角一直到试卷的顶边被扯出一道口子。看着被扯成两半的卷子,我既心疼又愤怒。于是,我踢了同桌一脚,只好重新做了一张卷子。第二天考试,我早早地把试卷做完了。这时,我的同桌上厕所去了,她的试卷静静地躺在桌子上。心想:这回我可有机会报复了,以牙还牙。可真去“作案”时,我心虚了。我向四周看了看,同学们在静静地写作试卷,老师正好也在一边看书,根本不会注意这些的。“机不可失,时不再来。”我迅速地拿起她的试卷,“滋啦”一声,试卷在我手里成了两半,我看着残缺不全的试卷,我幸灾乐祸。然后又把受伤的试卷偷偷地放回她的位置上,神不知鬼不觉,感觉做的天衣无缝。可心“怦怦”直跳,第一次做坏事的感觉真令人心惊。
我心虚地回到原位,偷偷地看着同桌什么时候回来。正在这时,同桌回来了,她看到受伤的试卷,不禁大发雷霆:“谁把我的试卷撕烂了?!”全班同学都笑了起来,老师看了一下她的试卷,说:“谁把她的试卷撕烂了?”没人回答老师的话。我没抬头,也没说话。这件事就这样不了了之。
然后老师把剩余的试卷拿给一张,让她重新做。她很生气地开始做了,她用最后的十五分钟做那张试卷,到了交卷时,她只做了一半只好交上去了。然后她趴在桌子上哭起来。我没理她,这叫自作自受。
第二天,分数出来了。全班考得很理想,只有她考的不好。老师让她补考了一次,虽然考得不错,但我心里很难受,很后悔。如果时间可以倒流,我肯定不会做那件不该做的事了,直到现在,我还很后悔!