谎言作文
诚信是如此重要,但是如果实话实说,会造成人伤心,难过,甚至会伤心过度,给人带来极大的危害的话,那么,我也会考虑善意 的谎言。下面是善意的谎言发言稿450字,欢迎各位阅读和借鉴。
当谈到诚实和善意的谎言的问题时,许多人必须知道“善意的谎言是美丽的”这句话。没有一个人没有说过谎。善与恶是有区别的。
说起恶意的谎言,故事《狼来了》就是一个例子,说谎的人终究会得到报应。可是,谎言就一定那么不好吗?
这是一个真实的故事:
在美国有一位老人。她有三个儿子。
一位战友的小儿子和儿科的儿子更好,决定帮助老人,每隔一段时间,他写一封信给老年人在老人的儿子,老人告诉我很安全,一切都好,别担心,老人的眼睛看不见,不认识儿子的笔迹,一个好邻居帮助读信。
这封信经常寄一些钱。就这样好几年了,有一天,年轻的同志们的儿子突然收到一封信,一个包,信上写道:年轻人,我知道你的思想,你不必继续,老人去世了,她说她知道你不是她的儿子,但她不想给你,不想让你伤心,永远没有这样说,谢谢你,年轻人。
那位同志打开包裹,发现是他寄来的钱。原来,老人明白后,她一直在存钱,当她快死了,她要求邻居把钱还给她的“儿子”。
读了这个故事,我不禁热泪盈眶,两个善意的谎言,给彼此带来了温暖和幸福。这个善意的谎言,充满了爱。
但这并不意味着你可以撒谎,有时候谎言可以给人带来温暖,但是诚信更有价值,有诚信才有回报。
春秋时期和战国时期,秦国的商鞅的支持小秦,主持政治改革,社会正处于战争的频繁,恐慌,为了建立信誉,推进改革,商鞅下令北门树立了一个非常高的木头,和做出承诺:谁能把木北移,赏金juryo,起初人们不相信
会有这么高的奖励,结果没有一个人。
于是他又加了五十两金子作奖赏。最后,有人帮忙把木头搬到北门。秦国终于统一了中国。
诚信是如此重要,但是如果实话实说,会造成人伤心,难过,甚至会伤心过度,给人带来极大的危害的话,那么,我也会考虑善意 的谎言。
撒一点谎又有什么害处呢,如果对自己或对别人都不再痛苦,不再伤心了呢?