雨后阳光作文
“失败乃成功之母”,只有在失败中,才能体会到生活的来之不易与美好。而只有在生活中勇敢的面对困难,并战胜它,就会获得最终的成功。
天,阴沉沉的,没有一丝风,乌云一层层压过来。这片乌云,也结结实实的压在我的心上。手中的,便是那张被红叉改的面目全非的试卷。它,如同烫手的山芋,我无法掌控。
世界的万物,都在嘲笑我,笑我愚笨,笑我无知。我拿着试卷走回家去,本是那么轻松的一段路,我却走得步步煎熬。还是到了家,我无力的倒在沙发上,妈妈拿过我手中紧攥着的试卷,淡淡瞥了一眼,说:“你这孩子的性格太差,此号都输不起。倒下了,就再也站不起来了。”
瓢泼大雨从天空中落下,如一条条恶狠狠地鞭子,一下一下狠狠的抽在路人的身上,也抽在我本就已经很脆弱的心上。脑子里不断浮现出妈妈的话语,令我头晕目眩,我疯了似的冲出家门,在路上狂奔。墙角的一只,我停下来痴迷地望着它。
它并不鲜艳,也不娇嫩,只是默默的盛开在墙角。不求路人的欣赏,只求自己坚持努力。我不知道它经历了多少风雨,受过多少历练。但是我知道,它只是在尽自己的所能去绽开花朵。面对失败时,不亦是如此吗?多一份努力,就会多一分收获。只知道流泪的人,最终只会慢慢消沉下去……
从此,下课后,同学们的嬉戏玩耍少了我,而坐在“方寸之地”默默读书却多了我的身影,努力就一定会有收获,我终于回到了应有的成绩。阳光绽开了美丽的笑脸,这一抹灿烂的阳光,也找到了我的心里。阳光总在风雨后,付出总会有回报。只要付出努力,就一定会获得成功!