转眼间,我已经上六年级了,但这一次的开学日班级里却像炸开了锅一般热闹,为什么呢?这还要从开学日前几天说起……
那天我晚饭吃的正香,班级群里突然有一条信息蹦了出来,是任老师发的:“在新的学期,将由李老师来担任六二班的班主任,希望大家……”我微微一愣,然后扭头就跑回卧室,躺在床上,不知是种什么感觉,只是鼻头一酸,就不知不觉睡着了。
是的,班里几乎每个人都在讨论这个话题,叽叽喳喳,说个不停。这次的开学让我们有点措手不及。我们总想以什么方式去感谢一下任老师,却也不知道该怎么做,恰巧开学第二周就是我们班主持升旗仪式,教师节也正好在这周,我们可以借助这个机会在主席台上表演节目,并给任老师献花。一切就好像上天安排好一样天衣无缝。
我很幸运地被选进表演节目的人员当中,当然,我们每天都要抽出一节课来排练。而送给任老师的花都是我们自己亲手做的。经过几天的努力,节目练熟了,花也做好了!
终于到了周一这天,这是最漫长的一次周末。“第一项,升国旗……”开始了,是我们班文晨扬的声音。“扑通,扑通”我的心脏快跳到嗓子眼了。该我们了,我们昂首挺胸走上主席台,立正站好,台下人头攒动,看得我眼花缭乱,我猛然看见了任老师,内心激动不已,不知怎的,竟有一种想哭的感觉。我们深情的朗诵完这首诗歌,甚至有人眼泪汪汪,我们深鞠一躬,下了主席台,接下来才是我最期待的献花时刻。我们捧着我们自己做的两大束花,走到任老师面前,把花献给了陪伴了我们两年的任老师。虽然我这次没跟任老师说太多的话,但我能感受到我们对任老师的感恩之情和任老师对我们的爱。
后来,我才知道,任老师哭了。任老师不仅讲给我们知识,还给我们讲趣事,讲人生的道理,任老师,我们爱你!