我的爷爷小学作文
正月初四,我们一家在太奶奶家做客,下午闲着没事,我和爷爷进行了羽毛球比赛。
比赛开始了 ,我先发球,球如飞燕般在天空中划过一道美丽的弧线,直向爷爷飞去。只见爷爷一伸手,哈哈,球却落在他的脚下了,爷爷望着球说: “老了老了,跳不动了!”
第一只球爷爷输了。接下来的3个球爷爷还是连连失分,爷爷说:“不打了,爷爷不会打。也打不过杭瑜。!”“不行,刚才是热身,爷爷筋骨活络好了,就打得好了!爷爷,继续继续!”我缠着爷爷。
新一轮开始了,是我发球,爷爷紧握住球拍摆好架势准备接战。我心里想:我得让爷爷“战胜”我。一开局,我就少使了一些力气,爷爷顺利地接住了球,我俏皮地对爷爷说:“爷爷,你真棒!”我接住爷爷的球,大声一喊:“爷爷,看左边,”只见爷爷把手往左边一伸,球就送过来了。“哎呀”,可惜,爷爷使出的力气不大,球离我有点远,我快速地跑过去,却把球抬到了上面。这下,真的是爷爷胜利了。“爷爷,你的球很高明啊!”爷爷乐了!奶奶说他像个小孩。
我和爷爷继续打球,经过刚才的热身之后,爷爷的球技果然“大有进步”,我突然想到:以前,妈妈和我比赛时也一样吧!哈哈,真快乐!