因为你我的青春与世界相拥作文
天还蒙蒙亮时,我背起我那厚重的书包上学去了,街上并没有许多的人,当我进了地铁站,遇到了唤起我那仅剩的一点良知的人,正因为你,我的青春与整个温暖相拥。
我还记得,在初一初二时,有时放学回家,会遇到一些找我来借钱坐车的人,我基本上都借给他们了,最多有次借了25元出去,回到家后,给父母说了,他们告诉我以后遇到这种人不要再借钱出去了!
慢慢的我变的冷漠,变得多疑。
有一次上学,起的有一点晚,所以匆匆忙忙的跑去上学,走到地铁站,手一摸包,突然发现自己忘带公交卡了!头上冒着虚汗。再翻翻书包,发现我没带钱。再看看手表,我马上就要迟到了。我心里想着我到底该怎么办!
除了借钱,已经没有法子了。
我到买票的地方看看有没有人能借我一点钱赶车上学。等着等着我想着别人会不会以为我是骗子,而随便找个借口脱身?可是再看看时间,不行,马上就要错过那班车了!我必须借到钱!
天渐渐的亮了,路上的行人也越来越多了。于是我鼓起勇气去找路人借钱,可是路人没有一个愿意借钱,我慢慢的从失望变成绝望。他们不是假装不理我,就是说我没零钱,都与我抱着警戒心。
有一个路人走过来了,他背着一个大包,穿的不是特别阔绰。我只能抱着唯一一个希望去问他:“哥哥你,能不能借我一点钱,我上学要迟到了。”那个哥哥看了看了手上的4个硬币,又看了看我,把他手里的钱递到我的面前,说:“你拿着吧,赶快去上学!”我非常小声的说了一句谢谢,也不知道他有没有听见。
我非常快速的买完了票,三步并作两步的跑向了安检处,提着自己的书包跑向地铁。
在最后的一秒,我赶上了那一班车,我也准时到达了学校,只是不知道那位哥哥该怎么办,因为他的钱包里好像就只有那么几个1元硬币。
但现在我都还能记住那哥哥脸上温柔的笑容,而且我真的得感谢他,是他,让我赶上了那一班车,是他,让我没有迟到,也是他,让我的青春与世界的温暖拥抱。