因为你我的青春与世界相拥作文
我爱你,正如你爱我一样,不同的是,你爱了我一辈子,付出了你的一切,而我却不及你的万分之一,我感谢你,让我的青春与这世界温暖相拥。
我想,在我失意时,你给我的温暖是鼓励。光阴似箭,日月如梭,不觉也在世上待了十三年,十三年的日子说快不快,说慢也不慢,我在长大,自尊心也跟着增加,遇到点小挫折就萎靡不振。而你,则是用睡前一阵谈心,一句“加油”来鼓励我。
不知你是否记得,一次考试我创下了历史最低成绩,不敢回家见你,就来了次意义上的“离家出走”。夜幕降临,北风呼呼的吹,心瑟瑟的抖,周围黑的可怕,只有我一个人,我伏在石椅上抽泣。突然,一束白光照射过来。是你!你向我奔了过来,一把抱住了我,我能清晰的感受到即使在寒冷的冬夜,你脸上的汗水也在往下淌。你并没有着急带我回家,而是和我一起在河边散步,我向你说明了我出走的原因,你也没有如我所想的那样打我骂我,而是把牵着我的手握的更紧了些,道:“你来到这个世界并不是做给谁看,只要尽了最大努力,一次失败了又怎样,谁还没有个黑历史?”说完,你把我冰冻的手揣进了你的衣服口袋。
那一刻,手暖了,心也就暖了。
我想,在我迷茫时,你给我的温暖是陪伴。也许我与万千处于花季的学生一样,找不到方向,也不知道应该做什么,该去哪儿,总觉得世界太过险恶。而你,则带我去享受这个世界的美好,让我发现,原来这个世界还有阳光、花儿、露水……还有许许多多美得让人心动的东西。
那一刻,你是温暖的,世界是美好的。
每个人都是一朵花吧,追逐者阳光、露水和微风,而你这朵花却被时间追逐着,褪去了青春的容颜,慢慢的在枯萎,用你的养分呵护着我,让我成长,让我绽放……
因为是你,有你,陪我走过,陪我长大,让我怀着感恩,善良,坚强的这颗心,让我在这韶华青春里与世界温暖相拥。……