花儿谢了,她把一生都致力于为他人带来芬芳,草儿枯了,他把一生都致力于为世界增添色彩,父母老了,他们把一生都致力于为儿女奉献。
夕阳一点点地下沉着,金灿灿的余辉洒在人们的身上。金色的阳光倒映出长长的影子。在一个又一个重叠的影子中,出现了一位母亲,正拉着一个蹒跚学步的孩子,慢慢地,走着的身影。
母亲,这是一个伟大的词汇,因为它所代表的,是世界上最平凡而又伟大的人。母亲,总是伴随着一个孩子的诞生而诞生,在每一个孩子的一生中,母亲都在他们人生中扮演极其重要的角色。
母亲,把我们带到了这个世界。我们的诞生,意味着母亲即将的无止尽地付出,可母亲却仍然用微笑迎接这一切。当幼时不懂事的我们无理取闹时,母亲总会用温柔的话语来劝导我们,当幼时顽皮的我们受到委屈亦或者在外惹了麻烦时,母亲永远都是我们安全的避风港。小时候,我们总喜欢待在母亲身边,有了母亲就仿佛拥有了全世界。可是后来,渐渐地,我们长大了……
仍是那逐渐下沉的夕阳,仍是那金灿灿的余辉。可是倒映的影子中,只出现了母亲一个人孤零零的身影,她的身边不再有牵着她的手蹒跚学步的孩子了。她的孩子正与她的小伙伴们快乐地奔跑着,享受着属于她的青春时代。或许,她早已忘了,她的母亲还站在那儿,静静地看着她……
母亲的孩子长大了,曾经的小孩长大了。现在,小孩早已不终日缠着母亲了。尽管如此,母亲却仍然是孩子安全的避风港。母亲是孩子永远耐心的倾听者,母亲是孩子永远热情的支持者,母亲是永远为孩子举着明灯的指路人。
现在,孩子正努力抓住自己的大好时光,努力抓住自己的每一分每一秒,做自己应该做的事,做母亲想让她做的事,朝着自己的目标不懈追求,带着母亲的那一份鼓励与期望一起努力。
母亲曾经的小孩长大了,她正在用今天不懈的努力,去铸就明天属于她的灿烂辉煌。