环保作文
不经意间,已经是入秋了!今年的秋天收获特别大,因为爸爸带领我践行环保,地球这个人类赖以生存的星球,正在饱受着人们肆意的破坏,我们一家决定行动起来坚决为环保出一点力!
记忆犹新的是去年的中秋节,爸爸组织了他在建阳监狱工作的六个同学组成了十几个成员的大家庭,到大历溪捡垃圾,一路上我们兴高采烈,一条小溪沿着山 涧伸向山顶,溪水清澈见底,可以看见小鱼、小虾在追逐嬉戏,我们沿着溪流,踏着轻松愉快的步子走在小路上:这里的空气特别的清新、湿润,令人神清气爽,一 阵阵的清风带来了野猕猴桃散发的香味,我情不自禁到:大自然太美了!可与这极不相称的是:溪边,溪里随处能看到包装袋,牛奶盒……我的心如刀割,大自然, 这么美!我就应该保护好这美景!我从包里拿出了大环保袋,把滞留在溪水中的塑料袋、易拉罐等不能腐烂的垃圾捡进袋子里,这时我看见一个塑料袋经过雨水的浸 泡,紧贴在石壁上,怎么办呢?我左思右想,这时,我看见路旁有农民伯伯劈下来的竹子,我把竹枝折断,制成简易的垃圾钩,树枝把贴在石壁上的塑料袋钩下来, 不知不觉已经捡到了一袋垃圾,我看着今天的收获,兴奋不已!大家在比着谁捡得多,捡得多的可以得到奖励——环保卫士的奖章及新鲜的哈密瓜一块。经过 评选,我获得奖章及奖品,我高兴得一蹦三尺高!吃过月饼之后,警察叔叔们开始焚烧垃圾,爸爸说把垃圾变成肥料,再利用,可供树木营养!我看见他们在平地上 架好篝火,把捡来垃圾小心翼翼地进行处理,等垃圾都烧好以后,仔细地检查了焚烧情况及火有没有完全熄灭,并用水进行验证,一切检查都安全后,才号召大家离 开,我肃然起敬,不愧为警察,把安全放在第一位。
真是一次难忘的中秋环保行!让我深刻地体会保护环境,从我做起,从自己身边的小事做起!