关于写春天作文
这是三月的第一天,南方已经到了生机勃勃的春天,而北方却还是白雪皑皑的冬天,孩子们依然玩雪,人们也未脱下棉衣。人们还在想:什么时候到温暖的冬天啊?
呼呼的北风呼啸而来,干巴巴的树枝“吱吱”地响着。地上一片洁白,是那样美。一片片雪花从天而降,落在穿的厚厚的人们身上,人们都仿佛变成了一个个洁白的小天使。远处的大河,还是硬邦邦的,没有一丝要化了的预兆。寂静的小巷子里没有鸟儿的叫声,因此让人们变得孤独了许多。
春天,迈着轻盈的脚步来到了人们身旁。不知是什么时候,第一棵绿油油的小草从土里钻出来;曾经寂静的小巷里多了几首鸟儿们的歌曲;干巴巴的树枝上冒出了一排排绿色的嫩芽,看着它们,好像一个个绿色的精灵在向你挥手;呼呼的北风变成了温暖的春风,吹在每一个在路上行走的人们;阳光也变得十分温暖,照在身上暖洋洋的,一直暖到人们的心里去;小河终于放开了嗓子,大声歌唱起来,满山都能听到它的歌声;雪花暂时告别了人们,雨娃娃就迫不及待地滋润着大地……这时,才是真正充满生机的春天。
春天,就是这样。它在一瞬间就来到了人间。春天把绿色送给了大家,则春风悄悄吹到你耳旁,告诉你:“春天来了!”