有一年的暑假,我回老家,一回老家就有让我苦恼的几件事。
一是家里又蚊子,二是家里又老鼠,三是家里有蛇。下面我要说说我和蚊子,老鼠,蛇斗智斗勇的故事。
刚到家,我就被可恶的蚊子咬了好几个包,晚上洗澡的时候,又被咬了几十个包。浑身痒的难受,我心想今天一定要把蚊子杀死。我先暂且点上了蚊香,明天一定要想出一个十全十美的对策。天亮了,我想去买杀虫剂。可是我转念一想,人要以“慈悲”为怀。其实是因为杀虫剂太贵,刚到家手头有点紧。我就用扇子开始狂扇,经过我的一番辛苦,蚊子终于飞走了。
刚消“灭”蚊子,我又发现有老鼠。家里又老鼠洞。正在我苦恼的时候,我往院子里看去,竟然有蛇。我发现蛇慢慢向老鼠洞爬去,原来蛇是吃老鼠的。就这样,老鼠的事情也解决了。
蛇替我消灭了老鼠,我心里想放了它吧。可是我去奶奶家的鸡窝捡鸡蛋的时候,又发现了那条蛇。原来蛇也会袭击奶奶家的鸡啊。可是我心里却十分的怕蛇,于是我就找来了不怕蛇的邻居,他拿着一把叉子,对准蛇七寸,一下就叉下去了,过了一会蛇就没动静了。就这样,蛇也死了。
这就是我跟蚊子,老鼠,蛇斗智斗勇的故事。经过这次,我想我以后胆子会更大的。