我们在夏天相识,又在夏天离开。聚聚散散,我们早已习惯。
时间还是下午。我的手依旧在本子上晃动,阳光恰好照在我的房间,我安静的笑。窗外蝉鸣在一拨一拨的响,安静的房间,没有声音的寂静。巨大的落地窗外是美丽的风景。
我把写好的试卷叠起来,看它们重叠在一起的数目,手指微微的颤一下,再撕掉一张AB卷,手握黑色水笔在不停的动。我明白我这么拼命仅仅是因为要考试了,内心虚无的要命。窗外的蝉鸣一下赛一下,转眼时针指向三点。我不疾不徐的再撕一张AB卷,笔芯里没有了墨水,丢到了这杆笔,安静的换了另一枝。
认识安晨是很简单的一件事,安晨是我的邻居,很安静的一个男孩,和我一样,初二。
每天早上都很急忙的出门,初二了,什么都不一样了。手抓着牛奶关门的时候总能看见旁边也有一个安静的男孩子在关门。久而久之就习惯了,他叫安晨,上二中。大概是个成绩优异的孩子,因为总是很安静,不爱说话,腼腆的样子很可爱。每次见到他我都冲他微微的笑,出了楼梯他骑自行车,我走路到一中。每次都能看见他的衬衫在风中飞扬,微微的刺眼。之后不见。我继续向一中走进。