12月27号,我有幸参加了“中国少年先锋队文山壮族苗族自治州第五次代表大会”,这里面发生了许多有趣的事,想知道吗?听我慢慢道来……
“同学们,这次少先队代表大会有八个县参加,你们能参加这次代表大会是很荣幸的,因为每个县的代表都是县里面挑选的最优秀的少先队员,老师以前还没参加过呢……”不用说,听这口气,肯定是老师在车上和我们说的话,听着老师说的话,我心里美滋滋的,为我能代表全县3000多名少先队员去参加这次代表大会而感到荣幸,在车上老师还教我们唱了这么一首歌,虽然只教了两遍,但它却已经深深的刻在了我的脑海里,我现在各你唱一遍?“苗家的山歌唱起来,傣家的丹丁弹起来,壮家的古乐奏起来,彝家的玄子跳起来,唱起来,跳起来,欢迎你到马关来。”这是描写我们家乡的歌,怎么样,唱的还行吧?老师还说,我们是马关的代表,在许多细节上都要注意,比如说,人家不小心踩到你的脚,你可不能把他拉去揍一顿吧,这时候,你该做的是,微笑着对他说:“没关系,懂了吗?”,我们都说:“懂了!”
到了之后,我们吃完饭就去排练了,对了,忘了告诉你,我要去参加才艺表演,所以要彩排,彩排的时候,我格外认真,到了晚上,演出正式开始了,我在台上变现都非常好,我一心想着:我代表着马关的形象,我一定要好好表现!更振奋人心的是:我见到了熊朝忠!他现在是世界轻量级冠军,可是我们马关的骄傲!相信喜欢拳击的人都知道他,他刚刚打下金腰带,还拿给我们看呢!只见金腰带上面还有一条龙,太好看了!我亲手摸着这沉甸甸的金腰带,心里对熊朝忠悠然升起敬佩之情,我心想:我也要向他学习,通过自己的不懈努力,取得成功!台上和台下不时发出叫声,熊朝忠还亲手为我戴上了徽章呢!过了一会儿,熊朝忠下台就坐了,也该我们表演的时候了,我和小古要表演方言夸家乡,到我们了,因为之前练了好多遍,所以我们表演的很流畅,没出一点错,优美的动作,洪亮的嗓音,赢得了台下观众的掌声,回到台下,我兴奋极了!因为我完成了来这里的任务,没有辜负3000多名少先队员的期望,太好了!”,最后,因为我们良好的表现,马关的所有代表都获得了一个参会纪念品——就是一个小巧的播放器!我可喜欢它了,简直到了爱不释手的地步。
我真的好开心,这真是有意义的一件事呀!通过这件事,我明白了一个道理:虚心万事能成,自满十事九空。这个道理已经深深刻在了我的脑海里。我知道,以后还有许多舞台在等着我,只要有了这个锦囊妙计,我什么都不怕!我一定要继续加油,向成功努力驶去!