我,是一只粉红色的蝴蝶,每天在山谷里自由自在地飞来飞去。山谷有一个好听的名字——蝴蝶谷,那儿是我的家乡。山谷里开满了五颜六色的花,蝴蝶仙子们成群结队地在花丛中嬉戏、玩耍。日复一日,年复一年,我对外面的世界充满了好奇。于是,一个阳光明媚的清晨,我轻轻地各别了蝴蝶谷,离开了我的家乡。
我飞啊飞,飞过高耸入云的山峰,飞过一望无际的平原。我飞到一片草地上空,那片草地一眼望不到边,嫩绿的青草像一块铺在地上的柔软的地毯。青草中夹杂着几朵紫色的小花,绿草将紫色的小花衬托得更加美丽。草地上,躺着一家三口人,最左边是爸爸,最右边是妈妈,一个可爱的小女孩躺在中间。小女孩用稚嫩的童音说道:“爸爸妈妈,我虽然看不见,但让我来唱首歌吧!”看不见?我怔住了,小女孩的眼睛虽然扑闪扑闪的,但空洞而缺少灵性,她是个盲童!想到这儿,我轻轻地停在了小女孩白白嫩嫩的手上。她唱道:“青青的草地蓝蓝天/多么美丽的世界/大手拉小手带我走/我是妈妈的宝贝……”我敢肯定,这是世界上最幸福的画面。
我继续飞啊飞,飞过无边无际的田野,飞过树木茂盛的森林。我来到了一个多么漂亮的地方啊!这儿有一片桃花林,一棵棵桃树上,开满了粉红色的桃花,那种粉色,不是高贵的大红,也不是甜美的粉红,而是一种自然、淡雅的粉红色。一条小溪蜿蜒地穿过桃花林,小溪清澈见底,宛如一条蓝色的缎带,水面上泛起阵阵涟漪。灿烂的阳光映照着水面,波光忽明忽暗。那种清亮的水蓝色,那种淡雅的粉红色,使我永远难以忘怀,这里多么像世外桃源啊!
瞧!一棵桃树下,站着一个男孩和一个女孩。女孩身着一条白色长裙,裙子一直长到脚下,一头瀑布般的秀发披散下来,宛如一位仙女。我停在桃枝上,粉色的桃花和我粉色的翅膀混为一色。男孩说:“妹妹,你看!那儿有一只蝴蝶。”女孩看了过来,说道:“哥哥,好漂亮的蝴蝶哪!”我轻轻飞了下来,落在女孩的发梢上。忽然桃树一下子抖落下许多桃花的花瓣,花瓣纷纷扬扬地落下,一片片地飘到了妇孩的头发上、裙子上,真仿佛天女散花,恍若仙境。
这一年,我飞过了万里长城,飞过了大草原,飞过了珠穆朗玛峰,飞过了庐山瀑布;我看见了桂林山水,看见了皑皑雪山,看见了西安兵马俑,看见了杭州西湖;我感受到了孩子之间的友情,感受到了父母与孩子的亲情,感受到了人与大自然之间的感情,感受到了人间的真情。这一年,我经历了许多,也懂得了许多。这次旅行,让我成长,让我快乐!