今天是星期三,我们班进行了一次别开生面的板手劲比赛。比赛开始了,第一个出场的是小明对小刚,小明又高又瘦,但很有精神,一点儿也不紧张。小刚又高又胖,大家都叫他“大力士”。他俩刚握好手,班长说:“预备……开始。”小刚乘对方不备,猛地向自己怀中一压,小明还没反应过来,手己经被压在桌子上,小刚赢了!
我和小红的比赛经过一番较量,小红败下阵来。我和小刚手进入决赛。小红显得神气十足,我心里是十五只吊桶打水——七上八下。我望一望小刚,他的手又肥又大,我的手还没有他的掌心大,我觉得我一定会输。小红好像看出了我的心思,说:“不要紧张,你要化紧张为力气。”我心里忠实多了,暗暗说:“对,看谁笑到最后。”总决赛开始了,同学们一个劲地为我和小刚助威,我用尽全身的力气向小刚发起了猛攻,孙扬临危不惧,手一动不动,我的脸顿时涨的像一个红苹果。我咬紧牙关,又一次向他发起攻击。他的手慢慢颤抖起来。我一鼓作气,豁出所有力气,终于把小刚的手扳倒在桌子上,我赢了,同学们都为我鼓掌叫好,我高兴的又叫又跳。教室里一片欢腾。
通过这次扳手劲比赛,我懂得了一个道理;遇事不要被眼前的困难所吓倒,只要有克服困难的信心,通过坚持不懈的努力,胜利就一定会到来,学习不也是这样吗?