根鸟作文
最近,我读了一本书——《根鸟》。这本书可好看了。我已经看了两遍了。
这本小说的主要内容是:一个叫紫烟的小女孩上山采花,掉进了峡谷。她出现在了一个名叫根鸟的男孩的梦里。男孩踏上了寻梦的旅程。他决定以梦为马,踏过成长的阶段。他穿过菊坡、青塔、鬼谷、米溪……最后终于找到了梦中之梦!
这本小说是“曹文轩纯美小说”之一。文字清澈、优美。我在读这本书时,已经全身心地投入。有时,我会黯然神伤;有时,我会开怀大笑;还有时,爸爸妈妈叫我吃饭我都没听见。
故事中的根鸟当然也有受挫的时候。每当这时,他总是想回到自己的故乡,见见自己的父亲。可他的信念坚定,义无反顾地奔向大峡谷。
我边看边想:我也有干某一件事要放弃的时候,可我没像根鸟一样坚定,我半途而废。
其中有一段写得最扣人心弦,根鸟进入了鬼谷,被疤子抓住来当苦力。他每天都想着大峡谷,最后,终于找到了机会,逃了出来。
我的心几乎要跳出来了!我的心情一会儿上,一会儿下,看到结局时长呼了一口气。
结局是:根鸟的信念、坚定感动了天地,终于寻找到了梦中之梦。
我觉得,我们都要像根鸟一样,拥有坚定的信念,才能成功!