妈妈的变化作文
我的妈妈高高的个子,圆圆的脸蛋,一双会说话的眼睛,很容易让人记住她。妈妈脾气非常温和,是一个既漂亮又善良的妈妈。
妈妈很关心我的成长跟学习,把我照顾的面面俱到,让我过上了衣来伸手饭来张口的生活。可我今天放学回家写作业,碰上了不会的题目,就去问妈妈,结果妈妈却说:“你自己仔细读题,肯定能解决。”我不甘心,又向妈妈提出了请求,可妈妈的态度依然很坚决,我只好知趣的走开了。平常我问妈妈不会的题,妈妈都会耐心地给我辅导,可今天这是怎么了?无奈之下,我只好自己读题,没过一会,我就自己解开了这道难题。第二天早上,我起了床,看了看写字桌上还是昨天那样乱七八糟,我又看了看床头柜,上面空空的,平时,妈妈都会把我上课的东西准备好,然后把衣服放在柜子上,还会把我的房间整理的井井有条,今天这是怎么回事?我又向餐桌看去,咦,餐桌空空如也。平时,上面可都摆满可口的早饭啊!我走进妈妈的卧室想叫醒妈妈,可妈妈就像没听见一样,继续睡,妈妈怎么变懒了呢?我只能自己匆忙的穿好衣服又准备收拾上课的物品,手忙脚乱了好一阵,才终于收拾好了。我拿着书包向客厅走去,只见早饭已经摆在了餐桌上,妈妈也穿戴整齐在等着我。吃完早饭,妈妈照常送我去上学,在路上妈妈一直沉默不语,我心里很是纳闷。第二节课时,我发现有一本很重要的书忘带了,要是平时,妈妈早就把书送过来了,可今天我左等右等,也没看见妈妈的影子。
接下来的两天,遇到不会的题目,我不会再依赖别人,而是自己认真思考。收拾书包时一点不敢马虎,结果没落下一点东西。而且我自己收拾的书桌和书包,东西都很容易找到,我心里不禁有些自喜。我再看看妈妈,脸上似乎也多了一些笑容,但还是不像以前那样对我大包大揽。直到星期六,妈妈才给我解释了“变懒”的原因。原来妈妈变懒是因为她想让我在生活上自理,在学习上独立。妈妈并没有变懒,而是用另一种方式来爱我,让我懂得珍惜时间,合理安排每一天。经过这几天的努力,我发现自己的动手动脑能力也不差呀!
这就是我的妈妈,无时无刻都给予我爱的鼓励和支持,我爱我的妈妈。