保护环境作文
在辽阔的非洲大草原上,生活着一群可爱的袋鼠,它们长着圆圆的脸蛋,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,高高的鼻梁下面长着一张三瓣嘴。它们的肚子上都有一个育儿袋。
可是一天晚上,人们奇怪地发现:有一只袋鼠妈妈袋子里装了一只黑乎乎的东西,还长着长长的角。这是什么?人们都好奇地围着这只袋鼠七嘴八舌地议论开了。袋鼠妈妈小心翼翼地从怀中把它抱了出来,原来是一只小犀牛。
人们又议论开了:小犀牛不是应该和它妈妈在一起吗?怎么会跑到袋鼠的袋子里了?这究竟是怎么回事啊?事情原来是这样的:
一天早晨,袋鼠妈妈出去散步,当它走过一条林间小道时,发现一头犀牛倒地路中间,它怀中有一只嗷嗷待哺的小犀牛。袋鼠妈妈见状,连忙去扶犀牛妈妈,可犀牛妈妈重几吨,袋鼠妈妈费了九牛二虎之力也没能把犀牛妈妈拖动1纳米。袋鼠妈妈急中生智,立即仰起头大叫了起来,原来它在向其他的袋鼠寻求帮助。很快,袋鼠的首领带着一大群袋鼠赶来了。
“发生什么事了?”首领问。
“这对犀牛快要死了,请您帮帮忙,送它们去动物医疗站吧。”袋鼠妈妈苦苦哀求道。
“好吧!弟兄们,快行动吧!”首领命令道。
大家齐心协力,经过一个多小时的努力,终于把犀牛母子送到了动物医疗站。
医疗站的工作人员立即对这对犀牛母子进行了全面的身体检查,发现犀牛妈妈因为误食了人类乱扔的塑料袋而堵住了气管。经过一个多小时的抢救,犀牛妈妈还是死了,而它的孩子没有出现任何异常。
袋鼠妈妈见这孩子可怜,也就收养了它。于是,在非洲大草原上,每天都又会见到一只袋鼠带着它的孩子——小犀牛在草原上奔驰玩耍。
在这里,我呼吁:“保护环境,人人有责!让我们从自己做起,从现在做起,不乱扔垃圾,还动物们一个干净的家园吧!”