关于期末考试的作文
今天是星期日,就在前天,我们学校举行了六年级期末考。
我也参加了考试。试卷一发下来,我便埋头苦干,可难题却一题一题的跳出来阻挡我前进的脚步。这时,有一题“成语之最”浮现在我的眼前,对了,这个题目昨晚复习过,而且,妈妈还告诉过我“碰到这种题目要往大处想,最好夸张一点,这样你就可以轻易地解答了。”就这样,试卷被我完成了。
第二张是数学试卷。数学试卷比较省力,再加上朱老师给我们讲解了最后一题,所以我很快就写完了只是有一题,是算图形面积,我记得朱老师说过“算面积时可用加法,也可用减法,但在算周长是却只能用加法”这句话是原本颇有把握的我变得踌躇不决,直到交卷时,我才确定下来,写下算式,不过答案终是不对的。
英语我倒记不住题目,但科学却让我印象深刻。
科学有一题选择题,说昆虫有多少万种?我想起复习时读过,但现在却什么也想不起来,情急之下,我选择了“80万”但在试后与同学对答案时,发现正确答案是“100万”种。
考试已经过去了失手了不能灰心,成功了不可骄傲,现在,我们要努力学习,心无杂念,来迎接下一次考试!