月亮作文
童年就像一个神奇的盒子,里面藏着许许多多有趣的事。小时侯,每当晚上的月亮圆圆的时侯,奶奶就会慎重地对我说:“千万不要用手去指月亮,要不然月亮婆婆就会把你的耳朵割下来。”我很害怕,也觉得很奇怪:月亮婆婆不是人见人爱,花见花开的吗?那为什么要割小孩的耳朵呢?我小小的心填满了一个大大的问号。
夜深了,我独自一个人来到屋外,小心翼翼地看了一下月亮。月亮清澈透明,月亮里隐隐约约有棵树,好像还有一位美丽的仙女呢!清幽的月光下一切是那么的安静,空气清新中泛着甘甜。如果有一张床的话,惬意地趟在月亮的底下看着月亮,那该多好啊!我坐在门口的石头上,望着月亮呆呆地想着。不一会儿,我想起奶奶的话“要是月圆的时侯,你如果指了月亮,月亮婆婆就会把你的耳朵割下来。”我益发奇怪了:月亮婆婆知道是谁指的吗?再说了,她离我们有那么远,她是怎么样下来的呢?还有,月亮婆婆是用什么来割耳朵的呢?我很奇怪,想尝试一下,月亮婆婆是不是真的要把小孩的耳朵割下来。
我虽然想尝试一下,但是又害怕月亮婆婆真的把我的耳朵割下来。就跑进屋里,拿了一顶草帽,我想:我如果用手指了一下,再戴上这顶草帽,她就不认识我了,哈哈。我便得意洋洋地冲出去指了一下月亮,然后把帽子戴上,马上往回跑。没想到刚到门口,一阵风吹来把草帽吹飞了。啊这该死的风,早不来晚不来,偏偏这时侯来,惨了,这回月亮婆婆一定认出我来,一定会把我的耳朵割下来,没有了耳朵那不成丑八怪了吗?我吓得哇哇大哭起来,妈妈被吵醒了,打开灯,出来看见我坐在门口哭,奇怪地问我:“三更半夜你不睡觉,在这里哭什么?”我哭哭啼啼地把事情告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑起来,转身回到屋里拿来一面镜子,说:“你这个傻孩子啊,先看看镜子,看看耳朵在不在。” 我拿起镜子,一看,咦,我的耳朵不是好好的吗?然后便和妈妈大笑起来。
随着年龄的增长,我慢慢长大了,知识也越来越多了,我也渐渐地明白了月亮婆婆是不会割小孩的耳朵的,这只是一个美丽的传说。但那快乐的童年生活却永远留在我的梦中。(指导老师:宋鹏)