草的启示作文
人们都说动物是人类的老师,他们从鲸的身上发明了轮船,今天我从猪笼草的身上得到了启发。
我今天去花店买花时,我一走进花店,一盆像瓶子一样的东西,我很好奇,我心想这一盆花到底是什么东西?叫什么名字呢?我把这盆花买了回来,回到家把花放下我马上开始观察,突然一只蚊子向这盆花飞来,可是它一飞到那里的时候,就下子滑下去了,我被惊住了,连忙跑到电脑旁,开始查这一种植物,它为什么会吃虫子?原来这种植物叫猪笼草,虫子会飞过去是因为猪笼草有一种香气,之所以虫子会滑下去,是因为猪笼草旁边有很多油,把蚊子引来就会滑进里面,最后让粘液给淹死了。
我心想我为什么不模仿猪笼草发明一个克虫机呢?有了这个想法以后,我就去找一些有关猪笼草的资料,还把一些捕捉害虫的机器仔细观察,我想发明一个机器,它有两个按扭,按第一个按扭会扫描房里有没有蚊子,如果有就会把蚊子引过来,发出一种香气,而这种香气人是闻不到的,只有蚊子才闻得到,它会把蚊子吸下去,如果你想补充电量,就按一下第二个按扭,把蚊子转化成电量来补给。
有了这台克虫机,蚊子来了人们也不用烦,大家都可以愉快地工作,学习,睡觉,那生活就变得更美好了!