草的启示作文
在大自然中有各种各样的生物,我最感兴趣的要属小草。
春天到了,小草努力地钻出泥土,可它刚钻出泥土,就被草地上的球给打折了。接着就是一辆汽车从它身上驶过,压得它的背都弯了,汁液都被挤了出来,看到这里,我觉得这棵小草活不下去了。可是第二天,当我路过那里时,却看见小草又重新挺直了腰,笔直地站在那里。
小草十分顽强。夏天的暴风雨说来就来,在狂风暴雨中,一棵一棵小草被吹得东倒西歪,好像随时就要失去生命。可是当暴风雨过去以后,我走出家门,依然看到一棵棵小草直直地站在那里,上面还残留着露水,让我不禁发出赞叹。
小草的生命力也十分顽强。在石头和墙缝里,常常能看到它们的身影。只要有一点泥土,一丝水,小草也可以生存下来。
像这样的小草,怎么能不值得我们敬佩呢?