草的启示作文
晚上,我静静地躺在床上,忽然,窗外传来一阵阵哭泣声,我好奇地问:“是谁呀?”
“是我们,小草。”“咦,怎么啦?”我不禁问道。小草们说:“熟睡了一个冬天的我们,刚刚探出了我们的小脑袋,看到了许许多多漂亮的鲜花,闻到了怡人的清香。小鸟给我们唱歌,听大树爷爷给我们讲动听的故事。白天,还有许多的小朋友跟我们嬉戏、玩耍。生活这里,我们是多么幸福。”
“不知从什么时候起,小区里开进了许多辆笨重的大家伙,还带着尖锐刺耳的声音,这些大家伙的尾部还会放出大量的臭气,使我们闷得喘不过气来。我们的朋友小鸟飞走了,小朋友来玩耍的时间变少了。这些大家伙非常的鲁莽,肆意的横冲直撞,在我们身上碾来碾去,被它们压得头也抬不起来。每当天下起了大雨,大量的雨水冲向我们,我们都被与水淹没了。”
我们失去了漂亮的家园,失去了可爱的朋友。亲爱的朋友,请救救我们吧!请救救我们吧!