草的启示作文
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。但是,我是一棵快乐的小草。
我是一棵小草,当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这童话般的环境中享受着春季的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公刚刚从睡梦中醒来时,我身上还挂着一颗颗晶莹的露珠。这时候勤劳的蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身边,夸奖我说:“你的珍珠项链真好看,我也好想有一条,可惜我不能戴!”听了小蜜蜂地夸奖,我害羞地笑了。风儿也来陪我,不停地向我讲笑话,笑得我前仰后合。
我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染。多么轻松,多么舒服啊!听了这句话,我心里乐滋滋的,高兴地真想笑。我是一棵小草,几阵秋风吹来,树叶慢慢地落下,我也渐渐地枯黄了,但我一点儿也不伤心。严寒中,我默默地积蓄着力量。来年春季,我会用更浓的绿色把大地装扮得更有生机和活力。我是一棵平凡的小草,可是,我多么快乐啊!我骄傲,我是一棵充满快乐的小草。
我爱小草,我爱平凡的小草。