美德作文
美德,宛如荒凉大漠中一眼涓涓的细流,以它微小的力量一寸寸地缓缓滋润了土地;美德,好似一长途跋涉的旅人,眼前蓦然出现的一簇鲜花,这簇灿烂使他的眉眼间蓦然染上了笑意,心中的疲倦与迷茫渐渐消散。他,笑了······这,便是美德的力量。它会在你疲惫不堪时,令你发笑;它能在你气馁灰心时,给予你能量。其实,美德时时刻刻都伴我身旁!
团结奉献是美德。在学校的早读课上,当别的班都渐渐响起朗朗读书声,我们班只响着“悉悉索索”的纸张与纸张摩擦的声音,同学们只顾低头看书,没有人愿意开口读书。我也只能四处张望着干着急,“要不要我先读一下?”心头忽然升腾起一个想法,但瞬间就被我心中的胆怯给扼杀在摇篮之中。我耸耸肩,无奈地苦笑一声,正准备放弃,但当才的想法又萌生出来,并紧紧地扎根在心底,不可动摇。算了,拼了!我深吸了一口气,立起书,认真的读了起来,面颊一阵阵地发烫。静,真静,我能感觉同学们目光都交织在一起,落在我的身上。我抿了抿唇,又继续朗读。出乎我的意料,片刻之后,出现了第一声,接着第二声、第三声·······都涌了出来,汇成一条溪流,从我心间缓缓淌过。老师不知何时走进了教室,我看见,她微微上翘的嘴唇,漾着柔光的眼眸都昭显着她的欣慰。美德伴我身旁!
坚持不懈是美德。“丫头,过来啊!”奶奶带着笑,朝我招了招手。我望着奶奶脸上渲染开来的兴奋,满腹的疑惑走了过着。只见奶奶面前端放着三个小盆,依次是糯米,蜜枣与粽叶。奶奶将我拉到她身旁坐下,满含着期待:“丫头,要不要跟着奶奶学包粽子啊。”“好!”我一弯眉眼,爽快地回答道。在奶奶的手上,翠色带褐的粽叶三转两折,几勺糯米中镶嵌着一颗蜜枣,彩绳几绕,一个小巧玲珑的粽子便呈现在奶奶满是褶子的手掌上。而我的学习历程却满是荆棘,不是糯米漏出来,就是彩绳扎不是去,捣鼓了许久,连一个成形的粽子也没有。原本的新鲜劲顿时就没了,只剩下满满的失望与不耐烦。望着我紧蹙的眉头,奶奶摇摇头,轻笑着说:“你这小丫头,这事可急不得,来······”奶奶握着我的手,一边提点着我,一边帮我装糯米、放蜜枣······,不到片刻,我竟也包出了一个粽子。我紧盯着眼前的粽子,嘴角不经意地轻轻上扬。美德伴我身旁!
美德在哪里?是在那一片被人拾起的纸屑中?是在路遇老师时的那句“老师,您好”里?美德在这里,也不在这里。因为美德在我们每个人的心中!