生命的真谛作文
人们自古都在追寻着“生命的真谛”,有人说:“人活着不过是场琐碎的麻烦!”还有说:“生活是一场游戏。”而我说:“我的生活是快乐的,我的快乐是彩色的!彩色得如同滨纷的四季。”
啊!我的快乐是彩色的!像春天的青,青得像枝芽萌动的草。被风吹得摇啊摇,看到这大片大片的青色直逼你的眼,我将毫不犹豫地敞开怀抱,躺下在青色的草色、芬芳的泥土之香中。闭上眼,做几个深呼吸,感受-这春天带来温晴之美。并在这温晴中唾去。不知多会儿醒来,睁开眼,看到的是一个个五彩风筝被远处那青绿的地平线之下的某一点拉着,跑着,越飞越高,超飞超远……于是,我的带着快乐,追随着快乐也飞上了云瑞!
噢!我的快乐是彩色的!如夏天的蓝,蓝得像万里无云的天。蓝得让你浮想联翩:我化做苍鹰,翱翔在家乡的浅蓝中,只靠快乐在翱翔,大概已忘记归巢的时辰,在渐渐化深的蓝色中沉醉……当我从蓝色幻想中走出时,太阳已偏西,在那绿地蓝天间淌来的涓涓细流边,让脸被粘满包涵蓝幽的乐水中,我能听见宇宙那边的快乐!
呀!我的快乐是彩色的!如同秋天的红,红得像千丝万缕的朝阳。人人皆知夕阳红,我言朝阳赤胜夕。哈哈,秋天,红,红得像孩童的脸夹。早起,登山顶,看看天边从鱼肚白泛到葡萄酒般的粉红,不久,金光射向大地,着便是照样的长袍,那孩子羞涩的脸蛋已探出被袄。探出头来,他的欢乐穿透了我的每一个细胞。这动人的饿红晕转眼将我融化,在枫叶上流淌,淌入地里,触摸到红的深出的快乐!
呵!我的快乐是彩色的!而彩色中,最纯的莫过于白,似冬天的白,白得如雪。白得胜过雪。家乡不常下雪,可一下就好几天,这让我想到郭沫若儿时说过的话:“一片两片三四片。五六七八九十片,千片万片无数片,飞入芦花全不见。”这便是雪景,当我站在雪中,当雪花落在我的的臂膀上,我是在与天同乐,耳边的叫喊,雪地的咯咯,梢上雪簌簌地落下,是一种净化,快乐在雪球的击散,融化间迸发!
我的快乐是多彩的,像乐章,像诗歌装点着我的青春,而我的青春主宰着快乐,正是快乐是我心湖生辉,荡漾起幸福的涟漪……