生命的真谛作文
最近有很多树就要被砍掉了。而我们在门口的那些大树还郁郁葱葱的。我爸爸那天对我们说:“我们一起保护家门口的树好不好?不管什么时候,我们都爱护它们,不要像他们一样砍掉它们。”
小的时候,我们经常接受这样的教育。树是我们的朋友,它的光合作用能够为我们制造新鲜的氧气。所以还是在这里,我们家周围的空气和环境都是非常清新的。
真的是很感谢它们。
突然就想起来沙漠里的树木,沙漠里几乎是很少有树木的,就好像是沙漠里的水都是弥足珍贵。同样的东西放在这里和放在沙漠里是价格完全不一样的。
这就根据经济学原理里面的效用理论来分析了。
以前的时候,他们也提过各种各样的教育,其实都能够影响每个孩子的内心,我想事实也确实是这样的。
刚才在朋友圈看到初中的班主任发了一条朋友圈,而他们一起去内蒙古旅游。其实他是一个心理学的硕士研究生。
除了在中学教课之外,在其他方面好像也担任着其他的职务。
总是感觉很忙。
但是这些不都是我们生命的含义吗?就好像树呼吸二氧化碳,制造氧气一样。