和时间赛跑作文
时间是非常宝贵的,一去不复返。警察在抓小偷时,慢一分钟就会让小偷跑得无影无踪;医生在治病时,慢一分钟就会让病人的病情加重;消防队员在灭火时,慢一分钟就会让大火烧得更加猛烈,吞噬掉更多的财产,甚至危及人的生命。
正因为时间如此宝贵,妈妈让我跟时间赛跑,告诉我,聪明的人今天做明天的事,愚蠢的人今天做昨天的事。但我有时总要拖拖拉拉,磨磨蹭蹭。有时放学回到家,我总要要去看看小鸟,碰碰花草。半小时过去了,作业才完成一丁点儿,因此,有时作业要7点才能完成。再看看妈妈,她总是和时间赛跑,寒假里她就开始做下学期的事情了,什么定计划、备课、写读后感……她总是要我向她学习,提高做事效率。是啊,时间就是这样。正如鲁迅所说,时间就像海绵吸水,只要愿挤总是挤得出来。
现在,我每天也给自己订好计划,做到不磨蹭,讲效率,每晚争取6点30分完成作业。这样每天和时间赛跑就能赢得很多的时间!