成长的经历作文
成长的道路是坎坷的,如果一个人的成长道路都是一帆风顺的话,那他这个人只要受到一点挫折,就会被击溃。
在我的人生成长道路上,有一件,让我难忘的事:那就是在四年级的时候,王丽老师带我们做的一个游戏:《爱的抉择》。
这一个游戏,当天中午一下课,让我们全班都在哭,哭到第一课结束才停了。
事情是这样的,那天中午老师对我们说:“今天要玩一个游戏。”我们大家都十分的好奇,也都十分的想玩,老师说了一下规则,在纸上写下你最爱的五个人,写好之后,你从五个人中划掉一个。
刚开始,同学们还十分容易地划掉了,到了第二个的时候,同学们就开始有点思索了。
到了第三个的时候,同学们个个都愁眉苦脸,有的抓耳挠腮,尝试着划掉一个;有的在绞尽脑汁的思考;有人在那使劲地拍脑袋……
当老师又说:“再划掉一个的时候。”有些同学已经开始哭了,有些同学虽然没有哭出来,其实他内心已经哭了,表面上其实在忍着,当老师让我们花掉最后一个划掉的时候,全班都哭了,大家哭得十分的伤心,老师怎么劝我们都没有用。
我们的哭声传到了二班,二班下课的时候,来我们班看看情况,等他们来的时候,我们把门窗都紧紧地关上了,躲起来哭。
伴随着这个游戏,我们慢慢成长了。虽然这个游戏让我们全班都放声大哭,但是它却在我的人生中,留下了深刻的印象。