成长的经历作文
每个人的童年都是美好的,充满酸甜苦辣且又难忘的,就说说我的成长过程中令我记忆犹新的一件事吧!
记得在我四岁的时,什么都好,就是遇事很胆小,特别就是遇到第一次经历的事时。有一年夏天,爸爸妈妈带我到黄河游览区玩,准备带我去坐船,那就是我第一次坐船,当我看着船在水面上晃晃荡荡的,害怕极了,胆怯得不敢上前。这时爸爸一下子把我抱到船上去,胆小的我只好紧紧楼着爸爸的脖子,眼睛紧紧闭着不敢睁开。船开了,爸爸把我放下,我赶紧躲在妈妈的怀里,紧紧抓着妈妈的手,只觉得船在左右摇摆,离岸越来越远,我更害怕了,就在妈妈的怀里哭泣着,听到我的哭声,爸爸走过来抚摸着我的头,用鼓励的目光看着我说:“好孩子把眼睁开看看,这有什么可怕的呢,等你长大学了物理就会明白,这船呀是通过浮力在水面上滑行的。”爸爸拉着我的手,我慢慢地睁开眼睛,只见船上的人都在那欣赏黄河水还有两岸的风景呢,我用手紧紧地抓住栏杆,跟大人们一起欣赏这美丽的景色,这时的我已经不是那么害怕了。
以后再坐船时,每次我全都是第一个勇敢地登上船。经历这件事之后,爸爸教会我明白一个道理,以后无论遇到什么困难都不能退缩,要想办法面对艰难与险阻,学会做一个勇敢而又坚强的孩子。
这就是令我难忘的一件事。一个从胆小怕事到勇敢坚强的故事!