成长的经历作文
在成长的历程中,大家肯定会有许多刻骨铭心的第一次,它们像沙滩上的贝壳一样闪闪发光。在我的心灵深处,有一颗又大又闪亮的贝壳,那是我七岁时的暑假,第一次独自坐飞机去中国的首都北京。
通过一学期的紧张学习,终于盼来了暑假。有一天我和姥姥、姥爷通电话,他们很想念我,而我也很想念他们,我就有了想去北京看他们的想法,暑期的车票很难买,而且爸爸妈妈工作还比较忙,可是怎么才能去北京呢?就在我不知怎么办时,爸爸妈妈提议让我一个人坐飞机去北京,我大吃一惊,问:是真的吗?他们说:是真的,你自己敢不敢?我心里乐开了花赶快回答:当然没问题。我十分兴奋,让家人看看我的能力!
午饭后,我背上早已准备好的书包,父母送我到兴凯湖机场,我格外紧张,因雷雨天气飞机延误了,爸爸妈妈有些担心,想让我过几天再去,可是我没有同意,于是我们一起等待飞机到来。就在焦急等待时,广播中听到飞机已经安全抵达机场,心想终于可以登机啦!登机前,通过安全检查,办理了无陪服务并领取了无陪服务的袋子,将身份证和机票一起装到袋子里,等待空姐来带我去登机口。我们在登机口等待空姐时,看到了三位小朋友脖子上也带着无陪服务的牌子。这次旅行有三位小伙伴和我一起同行,爸爸妈妈在我旁边唠叨个不停,因为我是最小的一个。
当空姐带着我们走进机舱,飞机真大啊!从头到尾有30多排座位。我找到位置,放好行李,坐了下来,这时,机舱里传来了空中小姐圆润甜美的声音:乘客们,我们的飞机即将起飞,请系好安全带,关掉一切电子设备,谢谢您的配合!我从小就想体验在高空中翱翔的感觉,系好安全带,就等着飞机起飞了。
动了,动了!我不时地看着窗外,只见飞机被缓缓地推动着,掉了个头,过一会,飞机奔驰起来,我手握紧,巨大的轰鸣声震耳欲聋。慢慢地,飞机离开了地面,冲向天空。我深吸一口气,靠在椅子上。飞机像一只在空中翱翔的白色大鸟。就在这时,我看到了窗外雨后的彩虹,真是太美丽了。在飞机上,我有一种腾云驾雾的感觉,太阳落了下来,已经黄昏了,云朵被染成了彩色,像熊熊烈火,像丝丝彩绸。我陶醉在其中。
过了一个多小时,广播里又响起了空中小姐甜美的声音:旅客们,飞机即将降落,请系好安全带紧接着飞机来了个空中转弯,整个飞机斜了过来,巨声响了起来,飞机开始慢慢往下降落。我觉得脚底痒痒的、心麻麻的。
只听砰地一声,飞机撞上了跑道,降落在北京首都机场。我下了飞机,空姐带着我们几位小朋友到接机口等待亲人来接机,我处于兴奋状态一眼就看到了姥爷,出了机场我都忘记给爸爸妈妈打电话,还是姥爷想着打电话告诉爸爸妈妈,我的第一次独自首飞之旅成功结束了,愉快的假期开始喽!
在北京的一个月,姥姥、姥爷带我认识了几位好朋友,我们一起去了雁西湖、清凉谷游山玩水、吃喝玩乐,还去看了几场精彩的电影,最火爆的电影是《哪吒之魔童降世》,听说首映当天票房1.2亿。
时间总是过得飞快,妈妈给我订了回家的机票,很不开心回家的日子越来越近,只是对姥姥、姥爷还有些恋恋不舍。背起书包带着送给妹妹的玩具,姥姥、姥爷送我到首都机场,没有来时兴奋的心情,舍不得离开。登上飞机那一刻好像又经历了一次成长,独自出行是我成长的必经之路,相信以后会经历更多的第一次,更会收获满满!