成长的经历作文
暑日的风悄悄地飘了进来,缠绕着我,那无法言语的闷热着实令我心烦。
我紧紧的握着笔,胡乱地在草稿纸上写了几个算式,划掉又写,一直重复着这个动作,此刻我已经静不下心来,去琢磨这道题,烦躁的我便“啪”的一声,笔扔在了桌子上。无奈之下我只好去找正要休息的父亲求解。
父亲一遍又一边的讲解,我终于明白了这道题的思路,但有一个细节令我和父亲发生了分歧。
这个细节让我萌发了另一种思路,我兴致勃勃的向父亲讲解我的方法,不过没能得到父亲的肯定,我非常失落,又回屋验算了好几遍,我心里愈发烦躁,眼泪硬是憋了出来,我不敢哭出声,也不想哭出声。
为什么要哭呢?我不想再去纠结刚刚流泪的原因。学习嘛,总会有些磕磕碰碰、沟沟坎坎的,这些都是正常的。我想,解题的方法有许多,更何况是数学题呢,我以后一定要打开思路,让大脑变得活跃,在虚心的同时,自己认定的思路也一定要坚定地走下去,就像但丁曾经说过的,走自己的路,让别人说去吧。
我站在窗边,不再觉得烦躁闷热,反而还多了几分凉爽。遇到困难时,眼泪绝不能够解决问题,能解决问题的只有你的心——一颗坚强的心。
此刻我的心在告诉我,这个夏天不再燥热,我的心头不再躁动。
我在成长!