成长的经历作文
我们在成长的过程,都有过难忘的体验,比如:遇到了困难,感受悲伤,收获喜悦……
有一次考试发试卷了,我考得很差,才考了74。5分。但我又不想让爸爸妈妈骂我,怎样才能让他们不骂我呢?有了,不让他们知道我考得很差,不就行了吗?
回到家,我早就打算不把分数告诉爸爸妈妈,但心里一直忍不住打鼓:告诉他们吧,可能他们不会骂我。但转念一想,不行!他们一定会骂我的,说不定还会打我一顿。就这样,我一直熬到了晚上。做完数学和英语,收拾书包准备睡觉。惨了,我的语文作业忘记做了!拿出来一看:这下真的完蛋了!语文作业是改正试卷上的错题,并要求家长签名。顿时心里好绝望,大脑飞快地运转:怎么办?怎么办?突然,妈妈走过来说:“我让你朋友发作业给你吧!”我正想说:“不要。”可惜晚了,朋友已经发作业来了,妈妈一看,转头问我:“你语文考试卷呢?”
我还在装傻:“什么语文试卷?”“期中的。”我找啊找啊,不一会儿,试卷从书包中露出了“脸”,我只好乖乖地拿了出来,说:“74。5分。”妈妈接过去一看,太差了!她一脸不高兴,没好气地说:“为什么不把分数告诉我?”我说:“因为考得太差了。”爸爸最讨厌别人撒谎,我赶紧向他认错,并保证再也不会撒谎了。爸爸一听,才放下了扬起的手。
童话故事说,撒谎会让鼻子长长。虽然我的鼻子没有变长,但是,我再也不敢撒谎了。