写兔子作文400字
大耳朵,红眼睛,蹦蹦跳跳真可爱,爱吃萝卜,爱青菜,毛绒绒的真可爱。
“小兔子白又白,两只耳朵竖起来。”我以前看过两只小兔子,一只白,一只黑,小手像个小冰棍,毛绒绒的,又是滑溜溜的。洁白的小兔是一只女兔子,所以老是出去抢菜吃。小黑兔是男兔子,一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一般油亮光滑。小兔子的眼睛红红的,在夜里的时候,好像就是两个红灯泡。小兔子的耳朵又大又长,只要听见一点轻微的声音,就会“唰”地一下竖起来,再灵巧地转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复。
小兔子吃饭的时候,使我和我弟弟发笑。假如这有一个大白菜,这只小兔子吃饱了,但在远处还有一个萝卜,不管怎么样,它也要蹦到那里去吃,如果不想吃,它也要去叼来给另外一只兔子!还有一次,有一个地方只有一点水了,不管有多少水,它也要把水分给另一只小兔喝。小兔子吃饱的时候,两只兔子就在沙地上跑来跑去,就像一个个小球球一样。
小兔子很爱干净,很像小猫,它会用自己的手来擦拭身子。小兔子的睡相各式各样,有时缩成球,有时趴在地板上,还有时候像是在装死似的。有时我恨不得把它弄醒,有时却特想把它抱在怀里,让它睡得更舒服。
这就是我见到最可爱的小动物-兔子,我多希望我也能有一只啊!