大年三十,我被”闹钟”叫醒,其实那不是真实的“闹钟”,是老妈。“当当,快起床,蛋蛋在外面等你呢!”
我一骨碌爬下了床,穿上新衣服跑去找蛋蛋了。“当当,怎么起这么晚呀?现在其他人家都在放鞭炮,就属我们俩家最安静。”我一听放炮顿时两眼放光,来了精神。于是,我拿上钱和蛋蛋一起去买炮,然后在一片安静的空地上玩得不亦乐乎。我们先放了一个动力中等的鞭炮,“蛋……””嘘——嘣”“什么炸了?”我惊讶地问。“嘘——嘣”“天哪!蛋蛋快回答我,什么炸了!”“鞭炮啊,没听过这种声音吗?”蛋蛋不以为然地说。
“要不在鞭炮上放点土吧?”蛋蛋好像发现了新大陆,一脸坏笑地说。”这个不太好吧?万一……”“哎!没事!”“嘘——嘣”还没等我反应过来,土已经随着绽放的鞭炮飞花四溅,居然有的土掉在了不远处做饭的锅里。“谁!谁!谁敢把我的生意坏了!”说着一位上了年纪的大叔拿着棍子步履蹒跚的向我们走来。“原来是你们,小兔崽子,看我不修理你们!”“天啊!蛋蛋快跑!”我惶恐不安地大喊起来。“别担心,看我的!”说着蛋蛋拿起一个小力鞭,点上火,“嘘”的一声,鞭炮像箭一样飞向那位大叔。“啊,我错了,小少爷们……”大叔刹那间狼狈地跑回了饭店。我们手舞足蹈,笑得前仰后合。“咦?那个鞭炮呢?”我担心地问。“别担心,它自己会灭掉的。”
就这样,欢声笑语的一天过去了,但,这个快乐的春节永远留在了我的心中。