中午回到家,我翻遍了整个抽屉也没找到《致爱丽丝》的磁带,顿时,心里非常着急,来不及思考,就急忙离开家,到超市去买。
我看到一家卖磁带的地方,心里很高兴,仿佛心里的一块石头落下了,于是满怀希望的走进去,“请问,这儿有没有《致爱丽丝》的磁带啊?”“没有”,顿时,我心中的那块石头又提起来了。接着,我赶紧寻找别的店,汗液也不停的从皮肤中涌出来,但我仍然继续寻找着,连续走了三四家,都是同样的回答,我的心无比失落,心想:“这些人真是没有欣赏能力,连贝多芬这么著名的音乐都没有,简直……”一顿抱怨之后,我无精打采的回到了。
下午回到家,我对家人说了这事,我表弟突然说:“我有这首音乐!”我欣喜若狂的大叫一声:“真的!太好了!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,今天运气还不错……”