二十年后的家乡想象作文
生活是一杯咖啡,家乡是缕缕醇香;生活是一壶热茶,家乡是丝丝温暖;生活是一簇鲜花,家乡是片片绚丽……,我很想知道二十年后的家乡是什么样的,于是我乘上了时光机,穿越到了学校里。
我发现学校的操场居然是双层的!教学楼之间还有几座桥相连接!我又看见有一大片试验田,有几位同学在全神贯注地观察一只小白兔呢!下课了,孩子们争先恐后地跑到操场上玩耍了起来!
我走出校园,来到了马路边,这里绿树成荫,空气清新,马路上的汽车全部都是电动汽车,汽车驾驶人都很遵守交通法规,没有汽车压黄线,红绿灯前还有自动升降的柱子,防止有人闯红灯,还有一个通道叫“救生通道”,是消防车·救护车·警车的专用道,还有一些机器人在打扫人行道。
接着我来到了汹涌的黄河边,我发现黄河水变清了,可以看见一些五彩斑斓的鱼在河里游来游去,黄河边有一些护栏,防止人们不小心遇到危险。
我又回到了市里面,高楼大厦上都种了许多绿植,非常美观。楼的样子多种多样,有的像巨人,有的像大象,还有的像一个球,人们都骑着一种高科技坐骑,这种坐骑不会碰到别人,也不会影响市容,美观又实用。
二十年后的家乡变化可真大呀!我多么希望在二十年后的家乡生活,我们小学生要从现在严格要求自己,好好学习,天天向上,为国家的发展做出一份贡献!