手机迷姐姐作文
如果你要问,我家的”手机迷”是谁?不用说,非我的爸爸莫属。下面就见识见识这个“手机迷”吧!
有一次我起床迟了。我匆勿忙忙穿衣服、洗脸、刷牙。正准备吃饭,妈妈让我去叫爸爸也来吃饭。我习惯性地去卫生间找爸爸,看见他正在目不转睛地看外国电影,好像脖子定住了似的,腰都弯了下来,像个老太婆。我叫了爸爸一声,他没听见。我又叫了他一声,他还是没听见。我大叫了一声,他才反应了下,就又看起手机。最后害得我也盯着手机屏幕不放。妈妈过来了,她像一头狮子一样怒视着我俩。看到眼前一幕,二话不说,把手机抢过关闭。再大声喊道:“你们两个,快去吃饭,饭都快凉了。王梓涵,你今天早上不早读了?”我们只好听从妈妈指挥了。爸爸一边起身,一边小声嘀咕着:“电影还没看完,就让吃饭,真是的!”
还有一次晚上睡觉时,他陪我睡觉跟我说:“快点睡觉,小孩子熬夜对身体不好。”说完拿出手机看。妈妈看见暴跳如雷,反驳道:“你还不是熬夜,说孩子干吗?你看这都十一点半了,孩子都睡不着。现在马上睡觉!”尽管妈妈说了好几遍,可爸爸耳朵像被棉花堵住了似的,仍然屡教不改。夜深了,我已经睡了一觉了,却发现床边的小夜灯还亮着,爸爸熬夜看手机,看得快“走火入魔”了。我对他说:“爸爸快睡吧!”
爸爸真是个地地道道的“手机迷”啊!我多么希望他能少看手机,多多陪伴我。