手机迷姐姐作文
我的奶奶是一位手机迷,她对手机有一种“一日不见,如隔三秋”的痴迷劲头。不信就往下看吧!
下午三点补完课回家,奶奶就开始了她的“日常三部曲”。第一步:换上拖鞋,大摇大摆走进客厅。第二步:一头躺在沙发上,保持一个完美的姿态。第三步:打开手机,津津有味地看起手机新闻和电视剧。这还不算,她看手机时特别投入,开心时就对天哈哈大笑,不快时就愤怒地瞪了一眼手机,有时还会发表几句评论。奶奶看一会儿手机没关系,看过时就跟我们大大有关系了,你瞧,她从下午三点看到晚上六点,仍然对手机“不离不弃”。我的肚子都饿得咕咕叫了,忍不住悄悄对奶奶说:“奶奶,你不做饭啦?”这句话让奶奶如梦初醒,她赶紧拿起手机去做饭,一边做饭一边一心二用,不是把糖当成盐,就是放错菜。你说,这是不是太过痴迷了?
早上我一起床,就听到“叮咚,叮咚”这样的声音,难道我家进贼了?不可能,我家可在七楼啊!我悄悄地打开门,只见奶奶躺在沙发上抱着手机,目不转睛地看着,那样子别提多享受啦!我劝告奶奶说:“奶奶,您先睡会儿吧!才六点呢!”奶奶却笑着说:“觉可以一日不睡,饭可以一日不吃,不过手机不可以不看!”我只好摇摇头去睡觉了。
奶奶,我想对您说,手机可以看,不过一定要有节制,要合理安排时间,注意休息哦!