手机迷姐姐作文
他叫鹏辉,是我的好朋友,他有着水灵灵的大眼睛,一头黑亮的头发。不过,他酷爱玩电脑、手机。
鹏辉玩电脑的时候,那可叫“专心致志”,就算外面打雷了,他也不知道。因此,他得了一个外号,叫“电脑加手机迷”。
昨天,我到他家去玩,我重重地敲打着门,却不见“电脑加手机族”来开门。我知道他的“网瘾”又犯了,便给他打电话,过了好一会儿,他终于出来开门。我还没进屋,他转身就飞快地跑进房里去了,“桌上有零食和水果,电视也可以看,尽情地玩吧!哎呀!不好,被射到了!”我一溜烟儿地跑进他房里,嘿,他又在玩“火线晴英”了,此时他正抱着头,急得抓耳挠腮呢!我走过去对他说:“老师前几天不才说了嘛!游戏不能玩太久,更不能沉迷于游戏……这样既对视力不好,长久不动也无益于身体健康。你要一直这样,我可要告知老师了……”他听到我苦口婆心的劝告,终于说了声:“是的,我关就是了!”他心不甘情不愿地关了电脑,连忙拉着我到客厅玩。
啊!没想到,还没玩一会,他又拿起桌上的ViVO手机,疯狂地玩了起来。这次无论我怎样劝告他都不听了,还在耳朵里塞了两大团棉花,旁若无人地玩手机,眼睛都快要钻进手机屏幕里了。我只好假装很生气要回去,他这才急了,跑过来拉住我。“‘电脑加手机迷’你能别老是玩这些吗?你的成绩还好,但这个网瘾该戒了,你看你的作业都未完成,一心只顾着玩……”我给他上了一堂“教育课”之后,他的脸红得像个大苹果,低声说:“我不玩了,我们一起学习吧!”
从那后这个“电脑加手机迷”“改邪归正”了。学习也一如既往地好,我们变成了一对相互监督的好朋友!