写我的家乡的作文
我的家乡宽甸,盛产山楂。春天,柔风唤醒了大地,吹绿了小草的时候,山植树睁开惺忪的眼睛。从远处看,一片片山植林,像二个个碧绿的簿泊,春风一吹,便泛起柔和的绿波。
初夏,山楂树开花了。看,它们三三两两挤在一起,开得那样热闹。虽然也有喜欢独处的,但多数都像在比赛,从枝头到枝尾开了一大串。站在山顶眺望远方,那一片片山楂林像一片片粉色的雾。山楂的花谢了以后,树上挂满了绿色的小豆豆,这就是山楂的幼果。幼果慢慢成熟了,先变成了淡红色的,随后变成暗红色。到了秋天,山楂就完全成熟了,颜色是深红色的。山楂和桂圆的大小一样,只是遍身生着黄色的小点点。
秋天来到了,山植树上挂满了玛瑙似的红果,整林的山楂像一个个红色Is小灯笼,悬挂在枝头、枝间,叫人看了直流口水。
秋收的人们一个个喜气洋洋,在山楂林里忙着收获。这时的山楂林里,充满了笑,充t了歌,洋溢着丰收的喜悦。
寒冬腊月,大雪纷飞,山楂林里,树上挂满了洁白的雪花。地上,像铺着一床大的白毯,在阳光的照射下,闪着耀眼的亮光,山楂林变成了白雪的世界!