过元宵节作文
元宵了,过元宵节了!
又可以吃到美味的汤圆了。说到汤圆,我的口水哗哗地流了下来。家人都不是很喜欢吃汤圆,可是我呢,一想到汤圆,口水都流了三千尺。
吃饭了,看到面前的一碗碗汤圆,就迫不及得地想吃。球状型的汤圆入口,轻轻一咬软软的,甜甜的。 咬烂后 ,内部的黑芝麻糊就流了出来,香甜的味道更是美味至极。
汤圆吃完了,爸爸说:“去不去看灯展”。
我本来是不想去的,但是一想,还是去吧!我回答:“去。”
到了门口,爸爸说:“跑着去。”
我才不想跑着去呢!我说:“开车去。”
爸爸说:“看灯人比较多,车都开不进去。”
“那就骑摩托车去吧。”
“行!”爸爸说。
到了看灯的地方,都是老样子,没啥好看的。我和爸爸转了一圈,又走到停车的对面,看见一个舞台,下面全是人。路上有警车,消防车,有很多消防员在站岗,有一个警察还拿着枪。爸爸说:“有消防员和警察是因为怕有人出事。”警察叔叔是维持秩序,消防叔叔是为了怕发生起火事故。他们都是为了看灯人的安全,牺牲了与家人团聚时间来执勤,应该向他们致敬。
我和爸爸站在那里看了一会儿就回家了。
过元宵节作文 篇2
农历正月十五是元宵节,又称为上元节,是中国传统节日,有赏花灯、舞龙、舞狮子、吃汤圆等习俗。这天,我跟着家人一起去下小溪看龙。我、爸爸、表嫂和哥哥姐姐来到了一个大市场,只见这儿人山人海、热闹非凡。有的踮着脚,一副急不可待的样子;有的象猴子偷桃似的,手搭凉棚,左顾右盼;有的谈笑风生,好不热闹啊!龙还没来,爸爸便跟我说:正月是农历的元月,古人称夜为宵,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称为元宵节,而它又称为小正月、元夕或是灯节说着,天空绽开了一朵朵花,给这灰暗的天空添加了几分姿色。这花有红的、有黄的、有绿的、有蓝的、有紫的,五颜六色,弥补了下雨的不足,美丽极了。龙来了!龙头如三层楼房那么高,五、六米那么宽,博得一阵阵欢呼。龙身一弯一弯的,每一弯都象一座桥似的,变幻着颜色。红的、黄的、蓝的让人目不暇接,眼花缭乱。龙尾绕了几个弯,在最后哪里挂上了几串小灯,做工可精致了。这龙很长,有一百八十多节,一眼望不到头,如同一条长廊。它很美,它要是人,只能用如花似玉来形容。最有趣的要数团龙了。一会儿龙头被围,一会儿龙尾被困;一会儿排成两竖,一会儿笔直一竖;一会儿团成圆圈,一会儿变成迷宫
真是喜过元宵喜看龙!