坚持作文
什么是坚持?坚持是日复一日的努力,坚持是朝着一个目标奋勇前进的信念,坚持是遇到再大的困难也绝不放弃的一种精神。
星期五的下午,我们班的班主任许老师为了让我们知道什么是坚持,特意带领我班的全体同学,去操场跑了3公里。
起初,同学们都跟着老师跑了两圈,慢慢的,有部分同学有点跑不动了,速度跟不上,有的同学跟不上队伍,就改跑步为走路,有的同学干脆蹲下来,大口大口的喘着粗气,看那样子,是不想再往前挪一步了,还有个别同学索性在路边的草坪上坐了下来,实在不想跑了。
刚才还整整齐齐的队伍,现在变得七零八落,这时候,老师发现了这种情况,她转过身,大声鼓励同学们,说大家再坚持一会,坚持就是胜利,目标不远了,只要加把劲,振作精神,很快就能到达终点。听了老师的话,同学们又开始重新振作精神,跟在老师的后面,向前跑去……
我远远地落在后面,真的跑不动了,心想,还有这么多的路,我还是放弃吧,一步也不想再跑了,实在是没有一丝力气了,我的心跳得很厉害,脸也通红的,再跑下去,我怕是喘不过气来了。我用手撑着膝盖,弯腰在喘气,这时,老师走过来,她用手拍拍我的背,鼓励我坚持一下、再坚持一下……看着老师殷切的目光,我咬咬牙,拼尽生命中所有的力气向前冲去。
我终于明白了,生命中有一种力量叫坚持——那就是一种永不放弃的信念与精神,只有具备了这种精神,生命才会更有意义与价值。