坚持作文
希望也许上帝创造沙漠的目的就在于使人能够面对美丽的椰枣树而微笑,而在某一时期,如若你也能看到美丽的希望,你便胜利了…
坚持,很难,不坚持,便没有希望。每当夜里,心里便添了一丝寂寞。我常常在想:夜深了,还有谁不眠,与我同在?我一直在想,人们坚持的理由是什么,我也不知道我们为什么要努力。在一次偶然的机会让我突然明白:努力并不是要比谁活得更优越,比谁过得更好,而是想知道在未来的某一天,会有多少种可能参与你的人生,并且你是以何种姿态生活!
一支考察队走在荒无人烟的沙漠上,已经很多天了,他们既没有方向,也没有动力,连物质上的东西也没有可支撑的了,筋疲力尽的他们已经无路可走了,甚至有的队员还绝望道:“反正怎么走都是死,还不如在我最后的时光里,去安静的度过。”说完便摊坐下去,任凭队员怎么拉都不肯动。这之后,陆续有人坐下,不愿起来赶路。是啊!大家的心都累了。
队长见状,便掏出了水罐子,掂了掂说:“我这还有一瓶水,谁不想喝就跟上来”有些队员深信不疑地问:“你是在逗我们吗?早之前怎么不见你拿出来?而队长却说:“早知道你们会有这般死样,不信啊,你过来掂掂看,”说完,其中一名队员上前刚碰了一下便被队长收了起来。队长步伐相当快,大家虎视眈眈的盯着那瓶水继续赶路,不知不觉便走了好远,就在这时,沙漠中影影约约有了人影的出现。没错,他们并没有看错,队员脸上洋溢着不可掩饰的兴奋,因为只有他们自己知道,自己是刚从鬼门关擦肩而过的。然而,此时此刻,他们是最幸福的人儿,也是胜利的人儿。
故事到这,其实,队长手中的水罐子装的并不是水,而是他们经历生死路过的沙,若不是队长的智慧,若不是大家的坚持与信念,总会有重见希望的时候?
看到这,我就在想,我无时无刻不在坚持着自己的梦想,却并不是每时每刻都在真正的坚持。以往的失败,不是真的证明你没有价值,而是证明了你是真的没有在坚持,只有真的在坚持了,你才会知道,原来坚持的路上并不容易,沿途的风景却很美。努力并不是要为了换取成功,而是要看在坚持的过程中,你是否有机会看到黎明与希望!
我们都是同一株蒲公英上的花瓣,追求路上,怀怀揣着各自的梦想,风起时却又各自纷飞,我希望我们有所坚持,有所梦想……