桂花作文
忘不了那个故乡,忘不了那颗桂花树。
那小小的村庄,住着奶奶,住着桂花树。年年桂花开,村庄中飘逸着满满的桂花清香。
忘不了那个夜,我静静地躺在木床上,盯着窗外的繁星点点,桂花香慢慢随风飘入了我的鼻子,整个人像飘在云端一般舒畅轻松。门外奶奶在纺纱,嗡嗡的纺纱声也传入我的耳际,渐渐伴着我走进甜美的梦乡。
忘不了那个早晨,光芒照射在桂花树上,灿烂的桂花随风频频点头。阵阵风吹过,数不清的桂花,迷失在半空中,一并飘散远方。
奶奶坐在桂花树下,纺车又开始嗡嗡作响。那熟悉的声音与桂花香,在皓月星空下,都飘向了远方,飘向了我的梦乡。
重返故乡,那个小村庄一切依旧如记忆中那般美好,那般亲切。门前的小溪依旧在流淌,两岸的柳树依旧在绽放,垂柳一直垂到小溪边,与缓缓流淌的小溪缓缓地亲吻。此时,也正是桂花绽放的季节,一阵微风吹过,桂花香缓缓飘入我的鼻子,让我沉醉。年年桂花开,那迷失的桂花,依旧飞向了远方。
我静静地坐在桂花树下,嗅着淡淡的桂花清香,感受着微风吹拂我的秀发,感受着这夜的寂静与美好。一切都是记忆中美好的样子,只是少了奶奶纺纱的嗡嗡声,那记忆中伴着我入眠的歌曲。如今,没了奶奶嗡嗡的纺纱车,只剩下了孤单的桂花与香味,独自飘散远方。
眼前仿佛又出现了那个身影,那个坐在树下纺纱的身影。仿佛又听见了记忆中伴着我入眠的纺车声,我望着奶奶的慈祥笑容,重返了以前,每个甜蜜的梦。
暗色的树枝,灿烂的桂花,嗡嗡的纺车声,让我不曾忘怀。
抬起头,回望那颗绽放的桂花树,会想起树下的点点滴滴,想起了那次奶奶在树下给我讲的那个动人的故事,想起了那次我们一起给桂花树浇水的场景。这些美好的瞬间令我永生永世不能抹去的一道光彩。
走在山路上,远处一阵桂花伴风吹过。不知时何处想起了纺车声,听起来是那么的和谐,那么的美好。