今天,我和姥姥、姥爷一起去内蒙古看望二舅老爷。
“哇!姥姥你快看,看那边!”“哪里呀?”对于我这突如其来的惊叫,姥姥有些丈二和尚——摸不到头脑。“哎呀,是那边嘛!”我急的又蹦又跳,因为我看到一大片一大片的麦田,一株株麦穗挺直了腰板,随着微风摇摆,时而像在快乐的跳舞,时而像朝我们挥手致意。那翠绿的麦田,真让人感到神清气爽。这么美的景色,我这么能不让姥姥看呢!
路边的电线塔上是一根根细细的电线好像三线谱,停在电线上休息的小鸟,就是一个个跳动的音符。
“到喽!”随着姥爷的一声招呼,我立即奔进院子,差一点摔个“四脚朝天”,这时,映入眼帘的是大片的绿色,“绿绵羊?”我一声尖叫,我好纳闷,使劲揉揉眼睛一看,哪有什么绿山羊,分明是一些蔬菜,再一看,有肥嫩的茄子、大大的黄瓜、水灵灵的西红柿、可口的豆角……哇!都是我爱吃的,这不,还没到午饭时间,我已是“口水流下三千尺”了!
晚上,坐在小椅子上和姥姥一起数星星,哇!好多星星,密密麻麻,几乎看不出深蓝色的天空,“好多,让我数数:一、二、三……不对,一、二不对,三、二,还不对,天呀!这些星星真调皮,快把我弄晕了!”
乡下,我爱你;田园我爱你!