游戏作文
星期六下午,我来到小水滴培训中心补习。我兴致勃勃地来到教室,从老师口中得知今天居然要玩游戏,太棒了!
老师说今天我们要玩两个游戏,分别是“两人三足”和“数字转圈”,首先当然是抽签分组。我谨慎地抓起一个签在心底默念“不要和女生做搭档,千万不要,如来佛祖保佑我,发发慈悲……”可是真是不要什么来什么,我的搭档是一个女生,再看看同桌,运气真好,如愿以偿了。
接着老师说了一下游戏规则,“两人三足”每次是两组比赛,每组两个人做搭档,两个人把自己的左或右腿和队友的另一条腿绑在一起,朝终点走去,哪组先到就算赢。“数字转圈”则是所有人围成一个圈,转圈走,老师随便喊一个数字,同学们就要凑齐这个数字对应的人数站在一起,一直玩到被淘汰到还剩三人。讲完了游戏规则就开始玩游戏了,同学们跃跃欲试地来到楼下空地,我暗地里小声说:“无敌的我又来了,看我表现!”
首先玩的是“两人三足”游戏。我和搭档是第二组,我们的对手是第一组。老师一喊“开始”,我就加快速度,用力拉着队友走。这样做摔倒的风险很大,还好队友跟得上。不一会儿,我们就反超了。因为人数是奇数,所以我当“替补队员”又玩了一次,这次我的队友是智聪。我们在比赛前制订对策,为了防止摔倒,我们还勾肩搭背。在走的过程中我还听到智聪在小声地说:“一二一,一二一……”我们配合得天衣无缝,又赢了一局。第三局是所有男生pk,我又赢了,我高兴得哈哈大笑,我可真是一个“常胜将军”啊!
“两人三足”游戏结束,我们又开始玩“数字转圈”的游戏了,大家围成一个圈,转圈慢慢走。突然老师一喊“3”,我们男生刚好六个,于是迅速分成两组,可女生就不乐观了,直接淘汰了两个人,那两个女生看起来很不开心。后来就再也分不了了,结果就出现抢人状况,比如我,嘻嘻,一不小心踩了智聪一脚。
“数字转圈”总共玩了两次,我每次都能“活”到最后。游戏结束,老师评选了最佳玩家,其中就有我。我顿时“仰天长笑”,毕竟我可是“常胜将军”呢,哈哈!
从这一次游戏中,我不但感受到了快乐,还体会到了默契的重要性,真是收获满满!