游戏作文
在五一假期的最后一天,我们在小桔灯课堂迎来了一堂特别的游戏课,我们玩了你画我猜的游戏。
规则很简单,就是每三人一组,一人比划,两人猜,在三分钟的有限时间里,猜对词最多的组获胜。每个小组只能选择pass掉两个词组。
游戏开始了!我们小组先上场,赖文锜负责比划,我和廖延昌负责猜。赖文锜看了词语后,做了一个很奇怪的动作,一手在空气中点来点去,见我们一脸疑惑地看着他时,他灵机一动,跑到门那里敲门,我这才明白了他的意思。就在这时,廖延迟昌脱口而出:“敲门!”我们组拿下了一分。
到了下一个词语,这会儿赖文琦学聪明了,先伸出两个指头代表两个字,然后做出“大象鼻子”的动作,我马上说道:“大象鼻子。”但他却摇头,在这个紧急时刻,廖延昌大声喊道:“大象!”我们就顺利地又拿到了一分。接下来,赖文锜做了一个让人哭笑不得的动作—举桌子。我们两个看得百思不得其解,最后还是老师提醒我们,才把这个词猜出来。
游戏结束了,通过这个游戏,我明白了不管是什么事情,都要用最简洁的语言让别人明白自己的意思。