希望优秀作文
或许我们中的许多人就如同《流浪地球》中的韩朵朵一样,当老师问起“希望是什么”时,无法像别的同学一样,用美妙的诗句,勾勒出希望的样子。甚至不相信有希望这种东西。
当地球经历了一次又一次的摧残之后,人口锐减至万。由于太阳急速衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾。为拯救地球和寻找新家园,地球和人类就此踏上预计长二千五百年,前往四点二万光年星系的宇宙流浪之旅。
在地球眼看就要与太阳相撞,救援队面临巨大的危险,大家都想要回家,想要活下去,这就是希望。希望是他们回家的唯一希望。
我曾经得过一种可怕的病,它在我全家人心中留下了可怕的阴影。
二年级时,我得了猩红热,这是一种可怕的传染病。曾几何时,我甚至认为我的生命走到了尽头,这个想法在我的脑海里一闪而过,现在想起仍让我心悸不已。
量体温时,眼看着水银柱无声地上涨,妈妈整天不停地掉眼泪。而我几乎一整天都在昏睡。我想快点儿好起来,与同学们一起,沐浴阳光之下,挨老师的责备,过生日,像正常人一样开心的笑,伤心的哭,放学之后大吃特吃。
在那之前,我也如同韩朵朵一样,不知道希望是什么,甚至不相信有希望这种东西。直到后来,我明白了,希望就是一个人一生中最明亮、最耀眼,最绚丽、最宝贵的东西。它指引我们回家,如同夜幕中的一盏路灯,为我们指明方向。
山区的孩子,渴望上学,那么老师,志愿者就是他们的希望。大地震过后,在成片的废墟中,埋着一个个艰难生存的生命,他们苦苦支撑,不正是为了活着吗?不正是因为这世界太美,太大,他们还没有看够那些美丽的景和人吗?不正是为了那微乎其微的希望吗?救援队,不正是他们唯一的希望吗?
我曾看过一部电影,名字大抵已忘却了,但有一幕仍然记得清楚——一对夫妻,被埋在废墟之下,两个人被厚重的混泥土分开,只剩手可以接触,两个人手拉着手,相互鼓励,期待着有一天可以重见天日。
如果有一天,人类将地球能源耗尽,眼看着人类会有灭顶之灾,为了不让人类几千年的辉煌历史就此埋没在茫茫宇宙之中,那么整个种族以及它几千年的历史的生死存亡全部寄希望于那艘飞船之上。
当地球得知将要走向毁灭之时,每个人都自暴自弃;又在得知还有希望,有希望活下来时,每个人都春光满面,希望是多么神奇啊!
是啊,希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西。它看不见,摸不着,但只要在某个特殊的时刻,只要闭上眼,眼前就会一片光明,那,就是希望!