今天是星期一,我们在早上的集体晨会中听到了周校长说今天下午第三节课大扫除,我们一蹦三尺高。
第三节课开始了,田老师说:“开始大扫除。”有的小朋友擦黑板,有小朋友整理讲桌,还有点小朋友扫地,个个勤快极了!我先帮田老师理书桌,我觉得里面非常脏,一下子把所有的东西都拿出来,不过5分钟我就理好了,我看了看非常满意,想:“现在这里干净又整齐,可好了。接着是修补教室里有折角的地方,我看到的第一个地方是低年级小组生活活动规则,一看这纸板怎么贴呀?田老师过来说:”当然可以贴了,只要你动脑筋办法一定比困难多。“一定能行,到最后我终于成功了,我非常开心。
今天的大扫除让我懂得了做一件事一定要做到底,不能做了一半就不做了,要专心致志,不能三心二意。