关于劳动的作文
今天是五一国际劳动节,我帮妈妈做了很多家务事。其中,洗碗是一件。
首先,把碗放在水槽里泡一泡,再放些热水和洗洁精。然后,把筷子放在手心里使劲的来回搓。接着,把碗一个一个的刷,先刷里面,再刷外面。再洗碟子,基本程序和洗碗一样。然后就是用清水冲洗干净,妈妈说必须用流水冲洗,那样碗才能冲洗得干干净净。最后把洗干净的餐具放进橱柜里。
哎,大功告成,终于把碗全部洗完了。我伸伸我的腰,看着我的劳动成果,非常满意。心里想,妈妈每天做很多家务事多累啊!我一定要帮妈妈多做一些家务事,减轻她的负担。
这个五一过得很充实,因为我终于懂得了大人说的:“劳动最光荣”意思了。