夏令营作文600字
我有很多个第一次,第一次上幼儿园、第一次走进小学的课堂、第一次吃自己做的西瓜果冻、第一次学会了骑自行车。今年暑假,爸爸妈妈送给我一个特别的十岁生日礼物——第一次参加夏令营。虽然有这么多第一次,但这一次还是感觉有点不同。因为这是我第一次离开父母独自生活三天两夜。我很喜欢这份礼物,同时也很担心自己离开父母会怎么样?
我和妈妈一起收拾好我的行李,穿着帅气的营服,在教练的指挥下和同学们兴高采烈地坐上了大巴,很快我们就到达了目的地{龙山露营地,开始了我们的夏令营。首先教练为我们分了组,我被分在第四队,经过队员的热烈讨论,我们队为“蛟龙”队,我们的口号是:蛟龙蛟龙,战无不胜“!教练教了我们很多拓展活动,有真人CS,射箭,丛林探险……其中我最喜欢的是移动星球这个活动。我们首先请出5个小朋友,每人抓两根绳子,把球放在圆环中间,然后5个人慢慢移动绳子,要将球对准放在中间柱子上的小孔里。一开始不是他快了,就是我慢了,球总不能对准。后来大家统一动作,齐心协力,终于将球稳如泰山地运到了小孔里。我们都高兴地跳起来了,我也体会到了团队合作的快乐。
晚上,辅导员发给我们每人一封信。我感到很奇怪,谁会给我写信呢?迫不及待地打开信封,原来这是爸爸妈妈在我临行前给我写的信,这是第一次爸爸妈妈以这种方式和我沟通。妈妈在信里叮嘱我要听教练的指挥,和同学们友好相处,照顾好自己,不要生病……这一句句平常在家的唠叨话此时竟变成了美妙动听的母爱歌。我的眼泪止不住地留下来,我第一次感受到了爸爸妈妈平日对我的良苦用心!
在这次夏令营我学到了很多,学会了自己洗衣服,学会了自己照顾自己;同时也收获了很多,收获了友谊;收获了遇到困难不退缩的勇气!我为自己感到骄傲!三天的时间转眼就要离别了,再见了同学们,再见了老师们,我们明年继续相约夏令营!