写家乡优秀作文
在我的家乡——XX,有着许许多多的桥,而最吸引我的是淯阳桥。
星期六的上午,妈妈带我来到了淯阳桥。今天的天气格外晴朗,万里碧空飘着几朵白云,远远望去淯阳桥非常壮观,就像一条彩虹跨在水面上。七个巨大的桥墩稳稳地托住桥身,又像一个巨人躺在水面上一样。站在桥上,眺望河面,河面就像一面镜子,小船划过时留下一条条波痕,划破了这块晶莹的镜子。河上的小船随着波浪时起时伏,那情景美丽极了。
淯阳桥是个步行桥,机动车辆禁止通行,只有行人、自行车、三轮车可以通行,淯阳桥在给人方便的同时也装点着城市的街道,给人带来美的享受。
站在桥正中,东方的老白河桥朦朦胧胧,它们之间有风景优美的月亮岛,右边宏伟壮观的白河大桥清晰可见,两座桥之间有其乐无穷的莲花岛,真是美丽极了,左边是新建成的仲景大桥,淯阳桥就像是一个小宝宝幸福地躺在白河母亲的怀抱里。
淯阳桥虽然没有我见过的南京长江大桥那么雄伟壮观,也没有知名的武汉长江大桥那样历史悠久,可是我却非常喜欢它,因为它象征着南阳人民的智慧和才干!