写家乡优秀作文
每个人的家乡都有几处美丽的地方。有的只能在春天出现,有的只能在夏天出现。而我的家乡最美丽的景色在冬天出现。
冬天的早晨,当我打开窗帘一看,呀,窗户上结满了窗花,真漂亮!有的像高山,直冲云霄,仿佛云雾都在它之间缠绕;有的窗花像草地,叶叶宽大,枝枝茂密,当你仔细观察还能发现,仿佛有一群孩童在玩耍……这美丽的窗花为冬天的雪景增添了一份迷人的色彩。
当你望向窗外,窗外的世界真漂亮!四周白茫茫一片:在松树上,雪铺在上面,仿佛墨绿的松树上绽开了一朵朵白色的花;柳树上,雪在上面形成了树挂,都说北方的树挂非常好看,果然名不虚传!白色的雪点缀着杨柳,使杨柳的枝条变成了白色,就像长出了白色的枝条。
中午,温度上升,虽然树挂还在,但是窗花却不见了。再看那银白色的地毯上,几个穿着棉衣戴着棉帽的孩子在你追我赶地在雪地里跑着,打滚,时而抓起一把雪向他们扬去。笑声在久久回荡。
晚上,天气又冷了,整个世界在银白色的笼罩下沉沉入睡了。