写家乡优秀作文
我家乡的田野是一幅美丽的画卷,它的美是宁静与热闹的融合。
春天,在这鸟语花香的季节,农民伯伯提起蓝绿如碧玉的秧苗,满怀着憧憬,迎着春风来到水田里,小心翼翼地插好每一棵秧苗。稻田里稀稀啦啦的秧苗在春风的抚摸下姗姗摇曳,它在向农民伯伯点头,向农民伯伯微笑,向农民伯伯敬礼。春风轻轻地拂过稻田,秧苗时而倾倒,时而竖立,像贪睡的小宝宝正伸着懒腰起床。远远望去稻田像是一块巨大的翠绿的蛋糕,被小刀切成了一块一块的。
秋天到了,这幅图画与春天的图画截然不同了,只见翠绿的稻田已变成了金色的大海,秋风吹来,大海上泛起金色的波浪,又像是稻谷在稻田里跳舞。农民梦寐以求的丰收来了,田野里沸腾了,到处荡漾着喜悦的欢笑……这是这幅画最美的一处。