写家乡优秀作文
我的家乡是四川攀枝花。它是中国唯一以花卉命名的城市,也是一座新城市。四十年前,国家领导人发现了铁矿,调动了很多人才,来到这个地方建设了今天这个美丽的城市。我爱攀枝花。
攀枝花的春天来得很早。当其他城市仍然寒冷的时候,攀枝花已经开始变暖了。人们已经穿上了单薄的衣服,河流、公路、花园里的木棉树在别的花回来之前已经被树枝覆盖了。攀枝花的春天来得这么早,令人惊讶。
人们还没有感受到春天的气息,就发现夏天已经到了。三月、四月和五月是干燥、炎热和多风的季节。六月、七月、八月、九月、十月是雨季。两头经常下三天雨,让人感觉凉爽。
夏天和秋天有很多水果,比如黄澄澄的芒果,红色的石榴和黄色的橘子& hellip& hellip各种各样,五颜六色。
攀枝花冬天很暖和。我们不用穿厚外套,最多只穿一件毛衣。冬天我们还在一起战斗。
你觉得我的家乡攀枝花是宝地吗?邓小平爷爷说这个地方是受祝福的!我们攀枝花人怎么能不爱这个家乡呢?