今天是一年一度的中秋节。一大早,我和爸爸妈妈来到超市。里面有这么多人!我们一起走到月饼柜台,我看到上面有很多月饼。它们被装在各种花箱里。他们很漂亮!爸爸买了一盒又大又漂亮的月饼,我们一家人高高兴兴地走到奶奶家。来到外婆家,我和爸妈一起打扫。虽然很累,但是很开心。因为今天是中秋节,一个家庭团聚的日子,也是一个传统的中国节日。爸爸拿起电话,和远在他乡的爷爷奶奶打招呼。我还和爷爷奶奶通了电话,祝他们节日快乐,身体健康。
晚饭后,我们站在阳台上,吃着月饼,仰望着月亮。今天的月亮又亮又圆。我看着出神,突然在电视上听到了《十五的月亮》这首歌。是的,当我们全家团聚的时候,是谁在守护我们的安全?解放军叔叔驻守边境!为了祖国人民,他们放弃了与家人团聚。他们是最值得尊敬的人!我举起月饼,对退役军人说:爸爸,吃月饼吧!爸爸奇怪地看着我突然的行为。我笑着说:“祝解放军叔叔们早日和家人团聚。”爸爸笑着温柔地对满月说:“同志们,中秋节快乐。”