流浪狗作文600字
“在我地盘里,听我的……”我哼着杰伦的歌在人来人往的街上散步着,确切地说,是在流浪。
我云游四海,看人间百态。在此之前,我还是一只不明世事的小流浪狗。但,现在看来,我成熟多了,也变得老练。
十年前,我见到有人随手把垃圾扔在离垃圾筒不远的地方,我会用嘴把那些垃圾拱到垃圾筒旁。即使有人笑道:“看,这只脏狗也懂得干净,奇迹啊!”
十年后,闲得无聊的我,跑到垃圾筒旁,在垃圾里跳跃、翻滚。垃圾如喷泉似的,以我为中心向四周“天女散花”。人们纷纷掩面匆匆而过。我自娱自乐,兴致极高,即使有人说:“这狗真脏。”
十年前,我看见有小偷正在伸出他的“第三只手”,我就大声凶狠对着他叫,也许是我勇猛的表现和他的心虚,他收手了。我高兴的欢叫着,自豪地跳跃着。即使有人说:“这狗疯了,还以为自己是英雄呢!害我们少看了一场好戏。”
十年后,再见这情况,我已无动于衷。
十年前,我会帮助盲人过马路。
十年后,我会和大家一样去戏弄他们。
十年前,我以助人为乐。
十年后,我以捉弄人为乐。
十年前,我一视同仁。
十年后,我只对富人摇尾巴,展现我的热情。
十年前,……
……
我不解,我曾思考着,不懂,郁闷,是什么让我变得如此像个人类。
记得在保护环境后,被人耻笑,我,改变了。
记得在赶走小偷后,被人怒骂,我,改变了。
记得在帮助盲人后,被人嘲讽,我,改变了。
记得……
天哪,我惊叹,是人类,是人类把他们的恶习传给了我。不,我不要,我要原来的我,那个纯洁的我,那个助人为乐的我。
“哐”一个从天而降的矿泉水瓶袭击了我。把我从狂热中拉了出来。我又恢复了本性。
我懒洋洋地看了看蔚蓝的天空,深深地吸了一口气,消失在人群之中,继续我的流浪!
流浪!