认错作文600字
“谁人无过,过而能改,善莫大焉”。这是人们心目中的格言。是啊!我们每个人都会有犯错的时候,犯错并不可怕,可怕的是你是否有勇气承认或去改正。
如今的校园里,能自觉的承认错误并改正的人少之又少。有些人做了错事,不是不敢承认,而是不会承认,根本就没有意识到自己的错误,就这样一直错下去。
现在许多的新闻报道都呼吁我们要勇于承担自己的过错,不要因为一时的利益而蒙蔽自己的内心。如果想要自己变得高尚,变得纯粹,变得有道德,我们就应该学会自觉认错,从每一件小事做起,成就高尚的自我。
世界上的许多成功人士,都是从错误中吸取到教训,从而提升自我。当他们发现自己的错误时,他们不会一味的否定。而是思考自己为什么会错,错在哪,下次应该如何做才不会再错。他们就是这样从一次次错误中走向成功。
再返回来看我们所学的《杨修之死》这篇文章,如果杨修能发现自己的错误,再向曹操承认并改正它,那他也不至于被曹操杀害了。
在生活中,每个人都会犯错。犯错并不可怕,可怕的是自己知道犯了错,却还死不悔改。就像南京大屠杀一样,日本人这么狠毒的杀害我们中国人,却一点愧疚感都没有。不但没有愧疚感,还不承认,还想篡改历史。像这样的人,我不知道该如何评价。如果硬要我评价,那么我想只能四个字来形容——禽兽不如。因为禽兽才没有良心,因为禽兽才会如此恶毒。
所以,我们应该要学会认错,并且在错误中吸取教训。为了以后不会再犯,我们应时刻谨记。