认错作文600字
人都难免犯错。,你敢于认错吗?错误,你胆怯了吗?畏惧了吗?你有勇于认错的精神?
星期天,都要去上班。我叫了小伙伴来家里玩捉迷藏的游戏。当我看见那立在墙角的空调时,突发奇想:躲在它后面,被!,我跑到空调背后,想钻进去。我很瘦小,可空调后面的空间小得可怜,容我。“10,9,8……”眼看我被“活捉”了,终于,我用力挤了进去。用力过猛,笨重的空调一下子栽了。只听巨响,空调磕在了茶几的角落上,悬在那里。听到巨响,大家不约而同地停止了游戏,慌慌张张地跑。
“天,天啊!”“上帝!”的幕,大家都觉得思议。而我呢,一下子愣在那里,呆若木鸡,嘴巴了“O”形,不知所措。
大家好不容易把空调扶,我一看,面板上被茶几角磕了约半分米长的裂缝,四周还凹了进去。顿时,脑海,闪现:我该办?要,父母了会大发雷霆,把我打得“皮开肉绽”的!我!,小伙伴们都劲地劝我,说:“掩饰一下就没事了!”说:“替你背黑锅,你父母责怪,但你就不同啦!”话我听而不闻,心乱极了。
我很矛盾。说是小伙伴干的,免受皮肉之苦。可做人又要诚实。不挨打而把责任推卸给别人,好孩子吗!我作着激烈的思想斗争。当我列宁打碎花瓶却坦然承认的故事时,终于,我了诚实。一人做事一人当,要为的!对,我不怕!不怕认错,不怕挨打,人失去了的品质才是最可怕的!
后果可想而知,我挨打了,还被狠狠地训斥了一顿。但我反而自豪。为诚实自豪;为敢做敢当自豪;为我有我不怕认错的精神自豪!
朋友,学会认错吧!它是勇敢的,诚实的!