从小到大,我犯过许多错,也都和相干的人道过歉了,但是今天我却怎么也开不了口。
今天,本来我大好的心情,弄的十分担忧心里像烧滚的开水,上下起伏的,早上,早上,我怀着愉快的心情去妈妈店里边儿写作文,我一坐就是十分钟,题目都没想好,更别说是一个字了,舅舅过来倒开水也好说有三次了吧,因此舅舅大发雷霆,我大好的心情就这么被破碎掉了,好像一个鸡蛋被石头碰了一下,就七窍流血了(相当于蛋清和蛋黄流了出来),我十分的委屈,用笔使劲全身的力气,向下打去。咔吱—!咔吱—!我还以为笔被我打的粉碎性骨折了,睁眼一看不妙了,我把妈妈心爱的玫瑰花其中的一朵中的左边的滑板和叶片各落一半中的一半,也就是四分之一,我连忙手忙脚乱的把叶片和花瓣装起来,心里拍着小鼓号,想着一个又一个法子,但又一一否决了,我不再有早上那样的心安理得了,好笑的是这时候好像是我学过的列夫托尔斯泰的穷人里面边的桑娜,我心惊肉跳,忐忑不安,终于,不知是一种什么神奇的力量,让我拿起了一枝花和落下的花瓣和叶片,期期艾艾的走向妈妈那儿。
我郑重的向妈妈道了歉,泪水又来偷听了,我强拉着它不让它们出来,真是好奇怪,我道完歉后心里又心宽体胖了,于是我便把这个故事记录了下来,当做我的周记作文。