认错作文600字
当看到那支钢笔时,我的思绪就飘回了六岁的时候。
那天我拿起钢笔玩来玩去,那可是爸爸最喜欢的钢笔。我把那支钢笔左挥挥右转转,笔盖飞了出去。我想:这可糟了,没了笔盖怎么办?突然,门外传来了重重的脚步声,这使我心慌意乱,心里一急,钢笔从手中滑落,掉到地上。那一刻我的心里分明写着害怕,分明写着恐惧,分明写着紧张。这下更糟了,不但笔盖不见了,连钢笔也摔坏了。
我的心跳得越来越快,都要跳出我的心口。我手忙脚乱,一会儿跑去找笔盖,一会儿跑去拿纸巾想着擦干地面上的墨汁。门外的脚步声越来越近,越来越重。我想:来不及了,怎么办?我开始找隐藏的办法,但是紧张的思绪掩盖了我。正在我觉得没希望时,门外没有了声音。我擦干额头的汗,回过神来,看到桌上的纸,眼里又充满了希望之光。我跑向桌子,拿起一张纸把钢笔裹了起来,再把它藏在桌子下面,刚好看到笔盖也在桌子下面。
正在这时,爸爸猛地一开门进来了,我赶紧背着手,贴着书桌站好。爸爸一看我紧张的眼神,知道我做了坏事,就问:“你做了什么?”我想:怎么办,怎么办?看到旁边有只电动蟑螂,有了主意。我把电动蟑螂扔到爸爸身上,蟑螂爬呀爬,他竟被吓得声色慌张。可没想到的是这时我被拎起来了,感觉被一只狮子抓起来一样,原来是爸爸识破我的诡计。没办法,我只好向爸爸认错。
慢慢地,天色越来越晚。虽然爸爸原谅我了,但我还是不安,心里想到古人说的话:“闻过则喜,知过不讳,改过不惮。”暗暗想:我以后再也不逃避过错了,要做个勇于认错的男孩子。