认错作文600字
政治课结束了,老师让两个政治课代表上讲台去,我和刘昱辰同学眼疾手快(因为政治课代表有四个)上了台,原来是老师让我俩去抱作业,并通知各班的政治课代表。
卷子抱来了也已通知了其他班课代表。只是刘昱辰说有事先走了,我朝他投出鄙视的一眼,但谁让我宽宏大量呢?我还是手忙脚乱地发起了卷子。
去抱卷子途中,也有一些有趣的事,比如我刚上四楼,见一堆人在走廊上说笑,突发奇想问:“同学们,你们说我是把这堆卷子烧了呢,扔了呢,还是让张家宇都写了呢?"一旁张家宇听闻,一把抢过去,说:"这还用说。"便做出要扔的样子。是我保住了卷子,政治老师就不用谢我了。发卷子时还说:"同学们,这是赏赐给我们的,一定要写完!"一旁有一个同学央求:"能不能别发了?"“上级有旨,不得不从。"加一个狡猾的笑容……
但真可谓是乐极生悲!先是有好几位同学向我要两张卷子,但我手中一种不够,一种多余!浪费了一些宝贵的时间,后我在教室柜子中寻找,不小心撞掉了消毒瓶,本以为无事,但它竟摔破了,流出了一些水,来不及多想,我就顺手拾起放到柜子里并关上门。那一刻水正在不断的洒出,我的心也越来越忐忑不安,导致我背诵地理时心不在焉,所以默写时错误百出,只能以尴尬的笑容回老师的无奈。
下课时,我一直呆坐在座位上,心中的正义与邪恶正在鏖战,正义:犯错必须认错,否则有第一次便会有下一次,况且,这件事迟早会被老师知道,那时什么都晚了!邪恶:你刚才撞掉消毒瓶向后瞅时,不是没人看见你嘛!不一定会被人揪出,再说了,认错多丢人!
最终,邪不压正,我去找老师“自首"了,但老师只是几句轻言淡语而己,并没有责备于我,我欣喜不已。
其实,大多数时候,认错既可以消除一切矛盾,只要放下面子,大胆承认便好。
毕竟,退一步海阔天空!