认错作文600字
放学后,我在校门口小店的橱窗里,看见了心仪已久的荧光笔套装。回家后,我仍对这个套装念念不忘,可是这个月的零花钱已经被我花完了,不可能再有钱买了,但那荧光笔套装像磁铁一般吸引着我,让我产生了一个邪恶的想法:到妈妈的钱包里拿钱去买!
当天晚上,趁妈妈下楼去散步,我鬼使神差地把手伸进了妈妈的钱包……第二天,我如愿买到了喜欢的荧光笔套装。正当我兴致勃勃地拿着笔在书上作画的时候,听到妈妈在念叨:“真奇怪,昨天买菜找回来的零钱怎么不见了?”我的心里“咯噔”了一下,好像有只小兔子迫不及待地要从我的心里跳出来,让我去跟妈妈讲明事实。我再也无心作画,心虚极了。
晚上,我躺在床上,翻来覆去就是睡不着,总觉得有一块石头堵在心口,让我透不过气来,闷得慌。我很想起床去跟妈妈认错,说明事实,却又没这个胆量,怕被妈妈骂,可是不去说,更怕妈妈有一天知道了会更生气。
第二天早上,窗外淅淅沥沥地下着小雨,树被风刮得沙沙直响。房间里异常安静,我低着头,咬着手指,目光有意躲避着妈妈,过了好一会儿,我才吞吞吐吐地说:“妈妈,你钱包里的零钱……是、是我拿的。”说完,我小心翼翼地抬起头,以为妈妈会劈头盖脑地责骂我一顿,可没想到,平常严厉的妈妈这时却非常温柔,一脸平静地说:“孩子,知道错了就好,下次有事直接跟妈妈说,不能自己偷偷摸摸做坏事,这不是几块钱的事,而是一个人的品格问题。”我听后涨红了脸:“妈妈,以后我再也不会这么做了。”
认错,是走在成长道路上的一次摔跤,我要勇敢地爬起来,才能让自己走得更远、更踏实。