变成鸟作文
外婆又出去干活了,把我一个人锁在家里。唉,天天闷在家里写作业真是太无聊了,我真想变成一只鸟,飞出窗外和外面的伙伴一起尽情玩耍。
想着想着,我发现自己的身体在慢慢变小,身后长出了一对轻盈的翅膀。呀,我真的变成了一只鸟!我高兴地在原地转圈圈,扑腾了几下翅膀就飞出了窗外。哇,外面的阳光真好,晒在身上暖洋洋的。一阵花香飘来,我忍不住和蝴蝶们一起翩翩起舞。我兴奋地飞到好朋友家窗外,大声地呼唤她,但是我无论怎么唤她就是没人回答。我悄悄地飞近她,一看,原来她正沉醉在书海里,完全听不到外面的声音了。我不想打扰她看书就默默地离开了。我展开双翅飞了起来,开始享受飞行的快乐。
飞着飞着,我看见草地上一个小女孩坐在木屋旁哭泣。我非常好奇,轻轻地落在小女孩的肩膀上对她说:你为什么这么难过?小女孩看见一只会说话的鸟,感到非常惊奇,都忘记了悲伤,她答道:因为我的爸爸妈妈在外地工作,而且工作很忙,不能回来看我,我好想他们。要是我能像你一样,也是一只鸟儿,我就可以飞到爸爸妈妈身边,那该多好啊!小女孩刚说完话神奇的事情又发生了,她也和我一样变成了一只鸟。我打算陪小女孩去看望她的爸爸妈妈。
我们一路飞一路打听小女孩爸爸妈妈工作的地方。就在我们飞得精疲力尽的时候,耳边响起砰的一声枪响。我们低头一看,原来是一个猎人在对着我们开枪,我们俩吓得魂飞魄散,四处逃窜,终于躲开了猎人的捕杀。
我们历经千辛万苦终于找到了小女孩的爸爸妈妈,可是问题又来了,小女孩变成了一只鸟,她的爸爸妈妈认不出小女孩了,小女孩既高兴又难过。我突然想到,万一我的爸爸妈妈也认不出我了那该怎么办呀?
就在我发愁急得团团转的时候,一阵熟悉的电话铃声把我拉回到现实中。啊,原来我没变成鸟呀,真好!