今天,我又和妈妈出来跑步了,还是老规矩,妈妈跑步我骑车。
下楼时,我跟妈妈提议还跑上次的路线,就是走人问路,过枫杨外国语,到广惠街再回到商都大道上回家,这一圈下来,我记得上次跑是将近14公里。妈妈同意了。刚出发,妈妈问我要不今天挑战个半马?我欣然的同意了。这样我们就要改变路线,到物流通道再往东拐。跑着跑着,妈妈一算距离,貌似这一圈下来不太够半马。最后我俩一合计,干脆一不做二不休跑到郑开大道吧。我们一边跑一边聊天,妈妈让我背学过的故事和课文,说这样可以练习我的吐字和肺活量。由于郑开大道车流比较多,我们提前在广成街拐弯,然后再经琼花路回到广惠街上。跑到商都大道上大约1公里时,我提议和妈妈比赛骑自行车。妈妈刷了一辆哈啰单车,我们比赛着很快就到家了,当然,也没分出胜负。对了,这一圈超额完成了半马目标,因为打表距离是21.45公里。
今天虽然很累,但是又完成了一项挑战,还是很高兴的。每次妈妈叫我时,其实我都很不情愿,但还是骑车下去了。经过这么多次跑步,我从刚开始的抱怨喊累,到现在习以为常轻松完成,妈妈说我成长很多。