令我难忘的老师作文
同学们,新的学年已来到,你们有没有怀念自己之前的老师呢?打开记忆的闸门,我想起了李老师,她是一位让我终身难忘的老师。
李娜老师是我三年级的语文老师,她性格直爽,教书很有一套。自从遇见她,我们班的语文成绩直线上升。她几乎成了我们学校最抢手的老师,好多家长都打电话要求抢李老师的班上。这是什么情况?噢,原来李老师上课是太有趣了,她总是把传授知识融于游戏之中,让我们在玩中就学到了知识。
之前被我写进作文里的“画鼻子”就是我们上作文课时所玩的其中之一。那是一次作文课,她进班后先在黑板上画了张脸,然后挑出几个同学蒙住眼睛给这张脸画鼻子。我记得当时我画出的鼻子就在这张脸的旁边一点点,很遗憾没有画准,但是我却清晰地记得我们全班同学都快笑疯了,那种搞笑场景现在想来依然历历在目。别说,我们那次作文写的特别好。那是我们第一篇作文,不但轻松完成了写作任务,更见识了李老师的高超教学方法,让我觉得很不一般。这一点,让我很难忘。
李老师有时候很会开导学生,使原本思想有问题的学生驶入正确轨道,我就是其中的受益者之一。我上一二年级的时候,觉得自己比较聪明,所以每次不管是大考试还是小测验,毫不费力我的成绩都是遥遥领先于别人,老师们也都很喜欢我。这就让我逐渐翘起了骄傲的尾巴,对学习成绩差的同学就不够友好。直到三年级遇到了李老师,她发现了我这种状况,第一时间找我谈话。她的第一句话让我很是奇怪,她说我做的很对。我没听错,她居然说我做的对。当我脸上浮现出疑问,她说,在自己的成绩很优越的情况下有骄傲情绪很正常,如果没有这种感受反而不是正常人了。但是,这种情况虽说正常,但却不是正确的。她问我,有没有感觉自己的朋友少了呢?当时我心想,的确如此,学习不好的同学说我不把他们当朋友,不跟我玩;学习成绩好的同学呢,说我太骄傲了,没有人情味,也不乐意跟我玩。李老师语重心长地开导我说,我现在改还来得及,现在我只要去向同学诚心道个歉,意识到自己的问题并勇于改正就为时不晚。她这样的开导方式之前我还真没见过。这,也是她令我难忘的一点。
她还非常乐意为我们举办活动,比如六一、元旦等节日。我们之前举办过一次六一活动,当时她让我们自由发挥,她自己则站在教室后面甘当配角并拿着相机不停捕捉我们的身影。当时班里很乱,她为了让我们玩的尽兴也没有阻止,只是说好好玩,放开玩。后来,出于好奇,我和好几个同学问她,她只是说,既然已经举办了活动,那就干脆玩到最开心。平时要求这样严格的老师,还有如此宽松的一面,我还真没见过。这,也是她令我难忘的一点。
李老师还有很多点值得我去写,但是我觉得用再多的文字都不足以表达我对她的尊敬。在这里,我祝福李老师和像李老师一样所有为了我们成长付出心血的老师们健康快乐,桃李满天下。