第一场雪小学作文
20xx年的第一场雪,下得好大好早。银白色的大雪,遮住了彩色的大地;盖住了绿色的大地;蒙住了红色的房子,到处白茫茫的,真是好看极了。姥姥说大雪给麦田盖上了一层棉被,今年下了一场大雪,明年准是丰收年,农民伯伯一定乐的眉开眼笑。真是“瑞雪兆丰年”。
听到楼下有小朋友在玩雪球,打雪仗。我也冲到楼下参加到其中,我们双手抓起雪,团成雪球,用尽全力向敌方投去,有时弄得浑身全是雪,狼狈极了,但是我们可高兴了,各个露出欢乐的酒窝。
玩累了,我们开始堆雪人,我们几个小朋友首先用一个小雪球在地上滚,滚成一个大雪球,作为身体;再用一个小雪球滚成一个较大的雪球,作为头;然后把头放在身体上,雪人的基本形状出来了。于是我们分头去找“嘴巴”、“鼻子”、“眼睛”等。我从家里找来了连个小西红柿作为眼睛,其他小朋友找来红萝卜当鼻子,用红色的方便袋叠成嘴巴,还找来了草,给雪人扣上了扣子。哇!好漂亮的雪人,我们高兴的欢呼着,欣赏着自己的佳作。
20xx年的第一场雪给我们小朋友带来了无尽的欢乐,给麦田带来了过冬的棉被,真的很好。