冬天的阳光作文
阳光,对于春、夏、秋这三个季节来说,不是非常重要。可是,对于寒冷的冬天来说就不能那么说了。冬天是很少见到明媚的阳光,每次,在冬天只要有太阳出现,在大街上、公园、凉亭里……都会挤满了人群。这使我觉得冬天的阳光好像是在你伤心时,有人安慰你,是你感到快乐。我也经历过这样的事情,大家快来听一听吧!
一次,妈妈和妈妈带我去济南游玩。可是在游玩济南公园时,妈妈见我对公园的景色看的入神,就出去等我了。我看完后见妈妈和爸爸不见了,心里很着急,决定去找他们,不想走错了路,走出了公园。我绝望地哭了。这时听到有人喊我,我回头一看,是位摆摊修车的大伯。我走过去说明了一切,他慈祥地笑了,说:“你的亲人一定会来找你的,你在这儿等会吧!”过了一会儿,我看到两位民警叔叔,大伯带我走上去,大伯对民警叔叔嘀咕了几句,民警叔叔说:“你放心吧!”半小时后,我找到了家人。妈妈激动地对民警连声说着:“谢谢!1谢谢!”民警叔叔微笑着走了。望着远去的背影我深情地说了声:“叔叔,谢谢您!”我想这种乐于助人的品德比那冬天的阳光更要可贵。