人们经常谈论日出时的美景,这使他们想亲眼看看。
我仰望夜空。深蓝色的天空闪烁着明亮的星星,周围的房子看不清。渐渐地,东方变白了,夹杂着一些淡蓝色,和鱼的腹部颜色很像。过了一会儿,鱼肚白变浅了,星星越来越少。只有晨星还在闪烁。这时西方的天空还是很黑,过了一会儿,就有点亮了。远处的房屋和树木已经隐约出现,天空中几颗残留的星星也不见了。东方有一种微红的颜色,慢慢向上扩展。红色越来越深,范围越来越广。然后从红色的霞光中,随着红色的加深,太阳慢慢地探出了一半的红脸,周围的云非常明亮美丽,整个地球的形象都蒙上了一层红色的花边。这时,天已经亮了。我不知道那些美丽的云藏在哪里。一个太阳的火球跳出地平线,越升越高,发出数千道金光。我又看了看周围的建筑,啊!好像撒了金粉,我仿佛进入了一个华丽迷人的金色世界。太阳升起,给了地球和人类无比的光明和无限的能量。
在上学的路上,我一直在回忆迷人的日出景色。