冬天的阳光作文
冬天,是一个寒冷的季节,动物冬眠了,大家都待在家里不肯出来。可是当我看到了这一幕,顿时觉得冬天很温暖。
那是一个比以前的冬天还冷的冬天。风爷爷走过大街小巷,人们都不想出门。“女儿,你去超市帮我买袋盐”。我很不情愿的回答:“好吧!”便慢吞吞地穿好鞋,下楼了。
我走过鹅卵石小路,看到有一辆装满饭菜的自行车向一个穿着西装,像董事长的男人。自行车的主人——一个年轻的小伙子,当他发现的时候,已经太晚了,车撞到了那个像董事长的男人,虽然只是擦伤,但是饭菜泼在了他的身上。
小伙子很害怕,头上的汗珠一滴一滴地落下来,落到水洼里,溅起水花。他心中似乎有一只小鹿在跳,眼睛盯着地面,不敢抬头看他。人们开始议论纷纷:“那个男人是董事长,小伙子要遭殃了!哈哈,自找苦吃!”大家都认为会引发一场口舌之战。
结果,董事长没有责骂他,而是扶起了他。小伙子疑惑地看着董事长。“这些钱你拿去,重新买饭吧。”他拿出钱给小伙子,又幽默地说:“我的西装还尝个新呢!”说完,便离开了。小伙子激动的向他望了一眼。顿时,一阵雷鸣般的掌声响起,大家都对董事长赞不绝口。
阳光满路,车行如风。