冷雨作文
说不出口的再见,担心真的一别便两茫茫。不敢回首的岁月,纵然秋天已深,得到的尚且得到?也不能明白何以常悄悄往回看,只为她一份天真?很是天真,记得与人谈话时坐着仰望的那种痴痴,时不时听着便会露出会心一笑。很天真,天真得害怕,愈想得到她愈害怕,直到紧紧追求过后的坦然放开,不想却已失去。只能看见窗前的身影,透冰的雾气,将人笼上孤独。(晓彤)
得到了什么?夏天,似乎就是情人失恋的季节。雨总是下不完,也就这么打上了一节节的爱情片段,终归带走。也不是没得到一切。结束了,收拾行李奔波于行道,一个挨一个去打招呼,闪过,自己也抽走回忆,藏在脑海。每人都百倍于平日的热情,都懂得上天给的够不错了。记得在电梯里,到六楼门一开,因挤满了人,六楼等待的人便准备等下一班,不料门未关,锦涛(三班)一见我便又改口,说,是康淮,快挤快挤,大家快挤。我陪笑着,其实很是感动,但我不能哭,哭了它就留不下了。
我很庆幸有一厮死党,而折回去又见雨水绵绵,冰冷窗前一冰冷身影(晓彤),望望那雨,听听那雨。不敢叫出声,恐惧又一次操之过急,这已无法逆转,只能听听那冷雨。
平日车上本是很热闹,今日却空空荡荡,仅有四五人,沉思的在沉思,睡觉的也在梦里沉思、追忆。或不在追忆,不敢追忆,雨淋淋漓漓,雨声敲打在车顶铁皮上,听不下那时钟的滴答,回想到的确失去了许多,还是只能任由它?还是只能任由它。总是要离开,人事应分。只是散了是一下子,聚时不知何年,而雨是缠缠绵绵不停的,又何畏山的苍颜。是失去了,该丧失的早已丧失,总应丧失。春后夏,夏后便是秋,逃不掉,也不知今后又得重复几次,纸伞分小伞。本应这么的过,似乎这才能体现意义,纵然时间易走,雨易冲淡感情,也冲淡一切,甚至窗前冰冷孤影。
倒不如回到江南青石板街,任泉水泠泠,任绿苔爬上房根。在回到物是人非之地,任雨水淅淅,每睡至二三时,醒来满目萧然后,翻开同学录,拨上一通电话。待到再日冷雨洒入泼墨幽林时,再回到原处捕捉身影,假装累累的伏桌。就该这么,又或站在雨淋漓的窗边,任冷雾过眼浮云,忘却到空灵,听听那冷雨。