萧瑟的秋风迎面吹来,一缕残阳把一切都笼罩起来了,几棵老树立在此处,树上的叶子早已无影无踪,只有那干枯的藤条与老树做伴,才让孤独的老树心中有一丝温暖。黄昏来临,老树的树枝上落满了黄昏时分将要回巢的乌鸦,乌鸦在不停的叫着,似乎在诉说着一天的悲伤。溪水从老旧的小桥下缓缓流过,像在唱着欢快的歌曲。小溪旁有着几座小房屋,房顶上升起了缕缕炊烟,从中飘出股淡淡的饭香,屋子里全家人围在餐桌前,分享着一天的乐事。一条古老而充满坎坷破旧的小路上,一匹枯瘦的老马正迎着风步步走向远方。那夕阳也渐渐西落了,在这一家团聚之时,那些浪迹天涯的游子们,只能迎接一个个漫长的夜晚,想念着自己的亲人……