黄昏,秋风萧瑟,落日残阳,夕阳的余光刺得人们睁不开眼。枯黄的老树上仅存几片干叶,已经没有了往日的辉煌,几根同样干枯的藤蔓陪伴着老树。一只乌鸦,停在了枯树上,沙哑的声音在寂静的山谷里显得格外清晰,渐渐地,乌鸦不再叫了,停在枯枝上,眼里是无尽的孤独。小桥下流水哗哗的响着,水面上不时有几片枫叶落下。山脚下村子里的炊烟袅袅升起,孩子们都回到家中吃饭了,只剩几个垂暮的老者独自坐在屋檐下。已破旧很久的古道,一匹瘦马独自走在上面。夕阳西下了,我还独自漂泊远方,望着这惆怅的秋天,思念着遥远的家乡。