枯黄的落叶缠绕在漫无目的的树上。听,风吹着没有“衣服”的树木发出的声音,仿佛是老树不停息,不服老,抱怨着命运不平等;看,落叶在地上被人们踩踏,仿佛是希望被破碎的样子。黄昏时将要回巢的乌鸦,在秋风萧瑟之中发出嘶哑的叫声。
暮色茫茫,那风姿卓约而优雅的小河,流水潺潺,向远方奔去,那坐落在群山环绕之中的房屋,可是我的家在何处?
看着别家其乐融融,谈笑风生。而我何时能享受这种乐趣?破旧废弃的古道上,风吹过来。我闭上眼,左手拉着马缰绳,静静地用心去融化内心的寒意。不经意间,我发现马儿与我相同,漂泊不定,四海为家。
黄昏时的残阳,渐渐的消逝!