刺骨的风刮过脸庞,钻入我单薄的衣衫里。我沧桑的脸上,不禁划过两行清泪,日复一日,年复一年,我满腹的落寞,又能向谁倾诉?
牵着那匹已伴我多年的老马,它原本矫健的身姿,此时已瘦骨嶙峋,摸了摸它的背。我眼睛环视四周,发现原本生机勃勃的树木上藤蔓早已枯死,只留下零丁的树叶,挂在枝头,任凭风吹雨打。秋季啊,似乎总带着它的独特味道牵起游子的思乡情!想到这,我又叹了口气。远方的亲人呐,你们是否还在等待未归的我!树梢的那只乌鸦早已离去,羽毛却久久飘在空中,远方的背影也只是徒增悲伤罢了。
耳边那哗哗的流水声,一下又一下的敲打着石头,你要去哪?是否会流过我的家乡?如若可以,我也希望自己能化作那一汪清泉,只求能远远的望一眼便好,不求家人们是否能认出我,只那一下,也比在这无趣的度过寂寥半生来的好。
这样想着,我心中也就舒缓了一大半!