江南古镇,美不胜收,走着走着,竟快到傍晚。不禁让我怀念起家乡风景,惆怅万分。
岸边的老树秋藤也变得枯败不堪。一抬头,黄昏时回巢的乌鸦从天上掠过,啊!乌鸦也要回巢了,而我,什么时候才能回家呢?远远看去古桥下清水潺潺流淌,屋子里已提前上起了灯火,安静和平,而哪一间才是我的归宿呢?秋风萧瑟,似乎在这条老街上,只剩下了我和那圈养的马儿在这游荡,可怜天涯沦落人啊!
我背上行囊,打算去找家旅店,这时候,落日更加红了,像一个火红的大圆盘在古镇上空缓缓落下,我不觉叹了口气,落日也去找它的归宿了,而我这个忧伤的人儿,在天边哪!