爱好书法的我作文
现在我的越来越喜欢书法了。
记得我从7岁的时候就开始学习书法了,当时的我,对书法特别的不感兴趣,写起字来总是走了样,明明写的是横,怎么看起来都像一条横爬的虫子,写竖往往却画出了老鼠的尾巴……,原本就不感兴趣的我,这时,有些灰心了。
后来,在老师的鼓励和教育下,我又重拾起了信心,练起字来也比以前努力了许多。不久,我发现自己有了进步,字看起来也有形了。在这基础上,我也发现了许多写字的要点——横轻竖重、上轻下重、左轻右重,这样字的结构就稳定了,当掌握这些要点之后,再看看我的字都能挺直了腰板,也比以前漂亮了许多。为了提高我的水平,老师又让我练起了草书、行书,现在我的字和大哥哥大姐姐们已经不分上下了。
随着时间的流逝,我的书法水平也在不断的提高,无论是刮风还是下雨,无论是寒冬还是酷暑,我从未间断过。至今,我已经坚持3年了,现在练习书法已经成了我学习和生活中难以割舍的一部分。
在书法方面我也取得了一些成绩,参加全国少年儿童美术书法摄影大赛中获得了二等奖。就连我家的春联也是我写的。
书法已成为我的一项爱好,书法带给我的是轻松、喜悦、充实和智慧。