爱好书法的我作文
每个人都有一个爱好,当然,我也不例外。我的爱好有很多,琵琶、书法、唱歌、打羽毛球……。等等,可,我最爱的还是书法。
可能有人会问了“你为什么偏爱书法呢?”让我给你娓娓道来。
刚开始,我是被妈妈强行拉着去的,那时我还小,是玩的最好时光,我当然不愿去学这学那的了。我到了书法班,男老师用平和的语气教导我,女老师亲切的称呼我,这让我温暖了许多,不过,看着别人写的那么漂亮,我不免也有些灰心丧气,心想:我以后又不当书法教师,把书法练习得这么优秀干吗?再说,写书法时要把手臂悬起来,那多累呀。加上挺起腰来,那我不成了“苦力”啦?我就不太用心了。
一次,我被老师安排到一个大姐姐旁边,大姐姐写的是草书,寥寥几笔就写出一个漂亮的“好”字,我羡慕不已,赶快向她取经,她说:“1、写字要用心。2、不用羡慕别人,要做最好的自己,把自己的风格写出来。写字时如果做到这两点你会进步得很快的。”我看着她,心里有一种说不出来的感动,心里在暗暗说:“谢谢你!”
从此,我开始用心学习,不到一年的时间就写上了行楷,连老师也说我进步的很快。不知是谁透漏了小道消息,我练习写书法的事,很快被班主任于老师知道了,她让我写了几幅字贴,并且把我写的字贴在班级的墙上、学校的柱子上展示。我心中顿时快乐的像一只幸福的小鸟,高兴极了。
近期,我又参加了书法班多项书法比赛,取得了很好的成绩,这些成绩的取得,和我平时刻苦努力十分不开的,为了把书法写得更好,我会再接再厉,争取更上一层楼!
唐·黄蘖(niè)禅师《上堂开示颂》中有一句话:“不经一番彻骨寒,那得梅花扑鼻香”。写一个字是这样,做一个好学生更应该是这样。