爱好书法的我作文
每当我看到一幅幅书法作品的时候,就会情不自禁地想起第一次学书法的情景。
那是我刚读一年级的时候,妈妈送我去金城小学吴老师家学书法。
我一走进屋子,就看见许多同学正在认认真真地练习写字。
我走到吴老师身边问:“我今天写什么呢?”吴老师说:“写从小立志。”吴老师拿起我的笔,一丝不苟地写着。我目不转睛地看着吴老师写,几秒种就一挥而就。吴老师刚写完,我就凑近去看,四个苍劲有力的柳体大字映入我的眼帘。我张大了眼睛,惊讶万分。吴老师的字真是写得太好了。我问:“吴老师这幅字的意思是什么?”吴老师回答说:“这幅字的意思是从小要树立自己远大的理想。”吴老师问:“你的理想是什么?”我说:“我的理想是长大了当个书法家,让我的学生桃李满天下。”吴老师听了,拍了拍我的脑袋,露出了满意的笑容。我回到家中,把吴老师写的书法挂在了我的书房中,让它时时刻刻激励着我。
现在,我的书法在同年级中是最棒的,我感到非常高兴。正是有了那次吴老师对我的教育,我有了自己的理想,我的毛笔字才会这么出色。在今后的日子里,我要勤奋练习毛笔字,早日实现自己的理。