爱好书法的我作文
以前我的钢笔字写得不好,如今我有了一手漂亮的钢笔字,这得从我小学三年级时说起。
记得三年级时,老师对我们说书法是一种修身养性的艺术。它是中华民族的瑰宝,更重要的是可以调节生活,陶冶情操,磨练人的意志。
刚开始妈妈让我练钢笔字,可是我对书法一窍不通,只是乱写一气,这样两个月过去了,我的字写的还是一塌糊涂,我记不清有多少次,我灰心了。一次妈妈让我写一个“太”字,可是“太”字底下的一点没写不好。我为一个“太”字写不好,把本子撕得粉碎,把笔摔在了地上,突然我想了老师的话,我咬着牙,练这个“太”字,可还是写不好,最后妈妈劝我一定要细心练,只要刻苦练习,坚持不懈,一定能写好。
听了妈妈的话,我暗下决心一定要刻苦练字,每天坚持练两个小时,经过几个月的不懈努力,我的钢笔字也略有起色了。
如今我已经有了一手漂亮的钢笔字了,干什么都能用的上。书法比赛也可以参加了。
从此以后,我才真正懂得了“人都是学而知之,没有生而知之的。”