爱好书法的我作文
可能我对中国汉字特别敏感,从小我写的字就特别漂亮,好多次都被放在班级里的表扬栏中展给其他同学看。为此,老师毫不犹豫就让我参加了学校书法兴趣班。
练书法很累,每个笔画都很难,不要看那小小的一点,看起来简单,可写起来就很难了。每一个笔画都要注意提、按、使、转,有的笔画只要少了一步,整个字就不好看了。我经常提醒自己坚持,坚持,再坚持!坚持就是胜利!终于我还是坚持了下来。
从笔画到字,从简单到难,每个字都要细心揣摩才能写得好看。因此,每次的字我都要写完一个字,看看和字帖上的字有哪些写得不一样,不好的地方,争取在下一个字有所进步,一点点的积累知识。书法也是一样,只要明白每一字的笔画,先怎样写,再怎样写,我相信不管有多难的字,一定会写得很漂亮的。当然,笔画写得好,而结构却不好,这个字一定会是个失败的字。所以,我们不光笔画要写得好,结构也要摆得好,这样的字肯定是最漂亮的。
我得出了一个结论:练习书法一靠认真、细心、仔细,揣摩字时每一笔每一画都要有这三点;二靠坚持不懈,只有坚持才能取得胜利,不坚持,胜利的滋味你永远也不会知道的。所以说,事事贵坚持,坚持是最甜的果实。