爱好书法的我作文
我是左撅子,没办法,谁叫这是天生的。
小时候,老妈就教我写字,我是一个小“才女”,写的字多么“好”:写个“付”,“寸”写反了,调到了左边;“亻”也反写了,在右边安了家,其他字儿不用说,丑得要命。
老妈一开始觉得没啥,时间一长,她发现我的字儿不仅歪七扭八,还是反的。无奈之下,送我去了“魔鬼书法班”。
“魔鬼书法班”每周都有练字儿作业,两张画圆圈的,四张练习笔画的,五张地画竖线儿的,又有三、四张练字儿的。作业眼花潦乱,整个人都要崩了。有n次,我觉得右手写字都要慢到天际了,在无可奈合的情况下,我使出个人的独门秘籍——左手写字!那些圈图画画的作业还好,但练字儿的就反了,因此我没少挨批。
我慢慢地学会了用右手写字,右手与左手一样灵活了,字慢慢地写快了,在这基础上又写漂亮了,至于这左手嘛——除了写字画画也靠它,别人都老羡慕我的两只手都可以用,还有同学请教我,咋用左手画画呢。
这书法让我经历了人生的第一次蜕变,两只手都能用,“左右开工”真是个好事,让我很自豪。