爱好书法的我作文
从一年级开始,我就学习书法了。我喜欢书法是因为它蕴藏着深厚的中国文化。光字体就有好多种:龙飞凤舞的草书,苍劲有力的楷书,飘逸隽秀的行书····看上去都是那么的赏心悦目。通过学习我还认识了许多书法家:王羲之,颜真卿,柳宗元等。
书法能陶冶人的情操,还有助于培养良好的性格,因此我对书法非常着迷,除非生病,我几乎是课课不缺。无论是刮风下雨,我都会准时上课。课上除了老师辅导我之外,我就总在那聚精会神地练呀练呀,甚至老师和同学都走了之后,我还一个劲地写。知道爸爸妈妈催我离开时,我才依依不舍地回家。
记得暑假的一天,我把房门关紧,独自一人练书法。写着写着,我似乎与字融为一体了。我仿佛看到了王羲之在墨池边练书法,看到颜真卿在60多岁时还坚持写书法···这是,妈妈轻轻地推开了房门,叫我吃饭。我“嗯”了一声,但没挪动半步,而是继续写。过了大约半个小时,爸爸也来叫我吃饭,我不情愿的放下笔,去洗手。但洗完手,我又条件反射似得往书房走。还是爸爸一把拽到餐桌旁。
两年多的辛苦,终于换来了丰收的果实。来吧,我给你们写对联。