爱好书法的我作文
下午放学后姐姐带我去听了一节书法课,受益匪浅。老师是一位中年妇女,她讲话铿锵有力,很是吸引人。首先老师讲解了书法的基本笔画写法,讲得生动具体,比如横的基本书写要点有四个:第一个要点是顿笔,顿笔的时候方向是斜的,大小是半个点;第二个要点是又轻又快;第三个要点是横画要平要长;最后一个要点是收笔要注意顿一个点再收回去。竖有悬针竖和垂露竖。悬针竖分为四个要点,第一个是顿笔,第二是缓慢书写,第三是竖要直,第四是甩尖。
听完老师的讲解,我突然明白了很多,中国汉字的奥妙无穷啊!回到家里我趁热打铁,认真回顾了老师的讲解,开始按照要求来书写字帖。在书写过程中,我的字体比原来提高很多,特别是横竖笔画都写得很直很到位。尤其是天和光,写的和字帖上的有一拼,妈妈夸奖我收获满满,并要求我以后要再接再厉,努力练好字。我听了妈妈的教导,连连点头表示决心。一定好好练习书法。
我和妈妈约定,每天练字半小时,我们俩比赛,看谁练得最好,进步最大。我在心里暗暗发誓,一定努力,努力再努力!