爱好书法的我作文
我有许多爱好,仿佛是沙滩上五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳,那里装着我最喜欢的——书法。
记得有一天,妈妈带我去大爷家去玩,我一进屋,就看见姐姐在屋里写字,我以为姐姐在写作业呢!可是我进姐姐的屋里一看,原来姐姐在家里练书法,我拿起姐姐写的字一看,真是又大方,又有体,又好看,我现在眼睛里马上呈现出羡慕的目光,从那以后,我就开始喜欢书法了。等我回家,我把妈妈叫到我的屋里,我对妈妈说:“妈妈我想学书法”。妈妈说:“为什么”?我说:“学书法可以提高写字水平,而且我现在还非常喜欢书法”。
妈妈说:“那好吧”!这天我高兴到晚上很晚才睡觉。到了第二天,我让妈妈给我买一支好钢笔,妈妈又给我请来了一位书法老师,开始上第一节课的时候,我先写了几个字,让书法老师看了看,老师说:“你的字写的太小了,而且还没有体”,之后老师又给我讲怎么样写字才能写的大方,又有体,等老师走了之后,我按照老师的要求又练了二个小时,等到第二天,老师还是挑出我的毛病了,就这样我每天练字,写字,我信心满满的坚持了一个月,等到第二个月的时候,我有一点不愿意练了,而且每天练的手都酸了,妈妈看出来我有一点不想学了,走过来对我说:“孩子,做什么事都不能半途而废,要不然你之前的努力就全白费了”。
听了妈妈的话,我又鼓起了勇气,每天都坚持练字,练了很长时间之后,老师给我提的意见越来越少了,我的字也越来越漂亮了,从此,我把写的字就当成了我的好朋友,我不开心的时候把字当成我解去不开心事的好朋友,我有烦恼的时候把字当成帮我解决烦恼的朋友,我开心的时候把字当成和我一起玩耍的朋友。书法已经成为我离不开的爱好了,以后不论是我的好朋友,还是我家的亲戚,还是我家的邻居看见我的字都止不住的夸我,每次被他们夸奖的时候,我的心里都美滋滋的,这时我的心里就会想:“我的努力果然没有白费”。我以后就更块书法了!
因为书法让我懂得了什么是坚持,坚持就是最后的胜利,如果你现在问我你最爱好什么?我会毫不犹豫的说:“书法”。