爱好书法的我作文
刚进入一年级的时候,妈妈带我去书法培训学校,要我学书法。可我内心是拒绝的,一点都不想学。我耷拉着脑袋,非常不情愿地走进教室。
一个漂亮的阿姨笑着对我说:“以后我就是你的书法老师了。”我随口答应:“好的。”然后乖乖坐在座位上,开始根据老师的要求写笔划“一”,另一只手却一直没有闲着,偷偷从口袋掏出一块口香糖塞到嘴里,一直嚼,一直嚼。不一会儿就被老师的火眼金晴发现了,可是老师并没有批评我,而是语重心长地说:“书法是最讲良心的东西,你对它下一分功夫,它就回报你一分。”听了老师的话,我羞愧的吐掉口香糖,开始认真地练习笔划。
三年级了,我的书法技巧大大提高,老师经常拿我的作业向同学们展示,我也高兴地说:“老师,这都是您的功劳呀!因为您每天在我耳边说,要保持良好的习惯,看一笔写一笔,一笔三抬头也不过分。”想到老师的话,我就更加用心去练习每一笔每一划,同时看到老师赞赏的目光,让我更坚定了练习书法的决心。
正如歌中唱到“世间自有公道,付出就有回报。”我的书法技巧终于有了应有的起色,我开始喜欢书法了。