爱好书法的我作文
每个人都有爱好,有的唱歌,有的跳舞,有的绘画……我的爱好是写毛笔字。
二年级的时候妈妈把我送进了陈老师的书法社团。一开始我横也横不平,竖也竖不直。慢慢地通过老师细心的指导和我不断的练习,终于我的字有所进步了。
快过年了,陈老师让我写一幅春联。一开始我写了好几张多没写好。我心里非常着急。后来老师对我说:“书法是要慢慢的一笔一画的写越是着急越是写不好。”我听了老师的话,深深地吸了一口气一笔一画的把“一年好景同春到,四季财源顺时来。”一幅春联完美的写成功了。过年的时候我把春联贴在大门上,来我家的亲戚都说:“写的真好看下次也帮我家写一幅。”这时我心里感到非常自豪。
现在我的书法已经考过了三级,我要继续努力争取下次考过四级。