爱好书法的我作文
从三年级起,每年年底,我都会和同伴一起到大街上,为家乡人民义务写春联,我家亲朋好友家门上的对联也都是我的杰作。每遇到书法比赛,我也是积极参加,而且每次都榜上有名。
也许你们会觉得奇怪,一个淘气活泼、体育比赛场上总拿第一的的小男孩,怎么会对书法感兴趣的呢?
我爱书法,那是因为它是我们中国特有的艺术,在中国永盛不衰的艺术,从甲骨文、石鼓文到豪书,又从日后的草书、行书到楷书。在这长长的书法大海里有着许许多多的名人,如王羲之、王献之、柳公权和颜真卿等。我十分钦慕他们,所以我踏上了学习的旅程。
我爱书法,因为它让我懂得了要成功贵在持之以恒。
还记得7岁那年,我踏进了书法的大门。当时年幼的我连毛笔都拿不稳,不时地发抖。但一个年轻的男老师竟比妈妈还耐心地指导我,让稚嫩的我心中涌着阵阵感动,我觉得如果不认真写就对不起老师,于是我踏上了漫漫的学书法之路。我一遍又一遍地练写,练了一个又一个星期,一个月又一个月。可是我发现我的字还是那么歪歪扭扭,而且练书法的日子是多么的枯燥无味,每天都要写几张毛笔字,有时写得不好,还要听爸爸妈妈的唠叨,毛笔字写得少没有进步又觉得对不起老师,当然还担心被老师批评(尽管我还没有挨过老师的批评),不仅仅如此,练字还把我的游戏玩乐时间给挤占了,我想放弃,不再学书法了。
后来有一件事改变了我的想法。那次学校组织书法比赛,我被老师推荐去参加比赛。为了取得好成绩,我去老师家请求帮忙强化指导。来到老师家,真想不到字写得那么好的老师,正在专心致志地练字,这让我不由得肃然起敬。这再一次燃起了我练字的火花。从此,我在家中认真地练着、写着,一遍又一遍,一张又一张。功夫不负有心人,在学校的比赛中我获了奖,这下我可高兴了,同学们向我投来了羡慕的目光。
从此我对书法的兴趣大增。以后每天放学回家,做完作业,我都会写上几张毛笔字。妈妈下班回来,我不知道;走到我身边,我还是不知道;有时作业多,来不及练,我也会拿起毛笔在空中练一会儿基本笔画,活动手腕。
书法,让我认识了许多书法家;书法,让我领略了艺术的奇妙;书法,让我懂得了坚持不懈才能成功的道理。我爱书法。我愿终生在书法的海洋里遨游。