爱好书法的我作文
第一次读书的时候,是在幼儿园。那时候,我只看书上的图画,有文字,但也不知道怎么读,更不知道什么读书法。
在上小学四年级的时候,通过父亲和老师的指点,我也有了自己的读书法——“详略读书法”:先大概地略读一下文章,从而得知它的大概内容,接下来再详细地阅读全文。
“详略读书法”对我的帮助很大,让我掌握了很多的知识,读到了很多有趣的故事。就拿数学课来说吧。这个星期我们数学课所学的是“分数”。分数,虽然在三年级学过一些,但是现在一点也想不起来了。为了把这个单元的知识点学到最佳,我使用了我的“详略读书法”进行预习。
这是我第一次使用“详略读书法”预习数学。预习效果完全超出了我的想象,有了这个方法,再加上老师的讲解,好比是“锦上添花”,让我对这个单元的学习理解十分轻松,我的学习更上了一层楼。
自从我掌握了“详略读书法”后,不仅让我在学习上有了进步,它还让我的知识面得到了拓展延伸。
虽然“详略读书法”对我的帮助很大,但是随着年纪的逐年升高,我还需要摸索出更好的读书方法,学的好,理解的更深!