爱好书法的我作文
书法艺术,是中华五千年来源远流长的文化瑰宝,在宏伟壮丽的书法殿堂中,我领略到了祖国的历史长河中那积淀而成的雄厚底蕴,在我的生活中,翰墨书香,伴我成长。
小时候,我写的字可谓是“龙飞凤舞”。到了一年级下学期,妈妈对我说:“宝贝,你现在该好好练练书法了!”我按照妈妈给我买的字帖,每天都认真的描写两张,功夫不负有心人,练了一个学期下来,我的字果然进步了不小。
可是,接下来的日子,每当我练完书法,妈妈总要挑剔的点出我的不足:“你的这个横折有点太折了”,“这个横要写在横中线上”,“这个竖要直一点,你写的斜了”……
渐渐地,我开始厌倦这种这种指点了,于是就对妈妈说:“妈妈,请你不要再滔滔不绝了,你说的话多得像一座大山,可是我左耳进,右耳出,一句也没听进去……”“孩子,学习就如逆水行舟,不进则退啊!”妈妈说完这话就出去了。
看着妈妈清瘦地背影,我忽然体会到了妈妈的良苦用心。从此以后,我每天都专心的练字,而且还加练了毛笔字,“只要功夫下得深,铁杵也能磨成针”成了我的座右铭。