爱好书法的我作文
人人都有自己的梦想,有的人想当画家,有的人想当作家,还有的人想当机长。而我的梦想就是——当一位出名的书法家。
是什么激发了我这个书法家之梦呢?这是因为,我有一本书法论文集,他是教我们怎么写好书法的,里面有一些关于书法家从小时候到长大出名的故事,我看了以后非常想当书法家,于是我便叫妈妈帮我去报一个书法班。到了书法班以后,我才发现,做一位出色的书法家并不是我想象中那么容易的。
在书法班,我便开始“创作”,不会走就想飞地写行书、草书。可让人没想到的是,我努力了三年多,还没有学完博大精深的楷书,看来,当个小书法家都不容易了,想当大书法家还简单吗?不,一点也不简单。
可是,我并没有轻易放弃这个梦想,而是不停地追逐着,现在我已经考上七级了,相信总有一天我会完成书法学业,成为一名出色的书法家的,我一定要坚持下去,加油!
虽然我现在书法水平并不高,但是我还是要感谢阅读,是阅读让我有了梦想,它让我在人生的航行中有了一个确定的方向。让我们一起开始阅读吧!