爱好书法的我作文
学校有一处地方,与众不同。入口处墨缘二字,来自我们的书法老师陈校长的笔墨。长长的走廊,悬挂着学生的书法、绘画作品。这就是我校的书画长廊。
站在这里,我仿佛闻到了墨水的清香。看那横平竖直,撇捺舒展,简直就是一种享受。我多么希望自己的作品也能悬挂在此处,过往的师生能够为我的作品驻足欣赏。
我的书法之缘,始于二年级。至今,我已接触软笔书法三年了。它不仅丰富了我的生活,也陶冶了我的情操。书写时,我愈发专注,仿佛全世界都安静下来了。
我也曾有过放弃的念头。那些一点一横,一撇一捺,随着次数的增加,我开始烦躁了。但是,回到书画长廊,看着这一幅幅精美的作品,我心中激起一股力量我也要写出优秀的作品!借着这梦想的力量,我再次静下心来,从笔画至独体字,又从颜体转至临帖魏碑里的《张猛龙》。对我而言,这三年是那样的长,一次又一次的挫折,懵懂的我趋于成熟;这三年又是那样的短,一转眼,我只能再一张张作品中找寻前进的足迹。
或许,我和书法的相遇也是一份墨缘。路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。与书法之缘,定能促使我更上一层楼。