爱好书法的我作文
小学四年级的时候,我写得不均匀,笔直,这让我很迷茫。有一次,我看到著名书法家欧阳勋的作品,字里行间似乎一个个跳跃。太棒了,我非常钦佩它。于是我心中燃起了一把火,下定决心学好书法。回家后,我郑重地请妈妈向我的班汇报。不久之后,妈妈就把我送到张小姐家门口。
放学后,老师首先教我毛笔字的规则,这是最严格的“二八直”。老师说,要想写好书法,就要有好的坐姿。写作时,老师的要求很高。每一笔都应该是完美的。考试合格后,开始写一笔。一个学期过去了。在家的业余时间,我忍不住练习书法、写字,然后忘记了时间。所以日复一日,年复一年,我在书法的道路上迷失、后悔、抱怨、放弃。但我最终还是坚持了下来,写得越来越好,获得了国家、省、市三级奖项。近日,他还获得了书法“兰亭奖”比赛的金牌。在学习的过程中,我对书法的感情越来越强烈。
我爱书法,因为它给我无限的乐趣;我爱书法,因为它是我们中华民族的瑰宝;我爱书法,因为它是一门古老的艺术。这也是因为书法让我爱上了传统文化。