爱好书法的我作文
我可是人人都夸的书法小能手,不仅亲戚们夸我,邻居们夸我,就连老师和同学们也夸我。这是为什么呢?你们看,就是因为这件事。
那是一次学校举办的法治书法大赛,与以往的比赛不同的是,这次是在学校的操场上现场写。每个班派出两名选手,我们班也不例外。这件事我早就预料到了,老师肯定会派我出马,果然不出我所料,老师选了我和另一个同学参加比赛。
比赛前几天,我就在家一直练习,学习写毛笔字已经有好几年了,但是除了过年写春联,一直都是在安静的环境下写,可这次是现场比赛啊,我想想还是有点紧张。妈妈告诉我,她有个好办法。妈妈搬个小桌子,让我拿好笔墨纸砚,下楼来到清溪河边的观景道上,妈妈桌子一摆,说写吧……
就这样,我练习了好几天,终于比赛开始了。那天烈日高悬,我们都汗流浃背的,我还是很紧张,很快我就克服了紧张的心情,认认真真的写了“师道尊严”四个大字,现场还有老师问我练习了多久?还给我拍了照片。
过了几天,比赛结果出来了,老师告诉我,我的成绩很好,她说:“你的书法作品,在法治书法大事中,获得了一等奖!”我开心的一蹦三尺高,心如风筝一样,飘飘荡荡,飞上了天。
我就是人人都夸的书法小能手。