爱好书法的我作文
在我刚升入小学一年级的时候,字写得很难看,于是妈妈就给我报了书法培训班。
两年后,我的硬笔好起来了,对书法的态度也从“练习”变成了“兴趣”。有一次,我看到了一幅毛笔作品,就让妈妈把硬笔书法课调成一节毛笔、一节硬笔的课程。
在刚刚开始学习毛笔时,老师叫我画横线、竖线、续线、漩涡、圆圈、折线这些线条。一开始,我抱着极大的兴趣,可是半节课过去了,我一个正经的字都没写,只有一大堆横七竖八的线条。我开始变得有一些不耐烦了,线条也变得歪七扭八。老师似乎看出了我的心思,说:“这些线条可是写毛笔字的基础,没练过线条的都写不好。”听了这话,我立刻感到有了动力,一节课虽然没学到什么,但却为毛笔字打下了基础。
在第二节毛笔字课,我开始学习简单的汉字。从“一”开始,往上写,终于,在一个月之后,我写出了我的第一幅作品“止于至善”,这幅作品大大地鼓舞了我,再后来我还写了《鸟鸣涧》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》等作品。
随着升入五年级,我也考到了书法三级,书法从一开始的相会到变成一个兴趣,到最后考级,确实会遇到许多困难。“万事开头难”,但只要坚持,就一定会爬上艺术的高峰。