爱好书法的我作文
自从一次书法作品展示会上,一个哥哥给我展示了他那又端正又漂亮的书法作品之后。我就下定决心,要把字写得和他一样漂亮。
几天后,妈妈就带着我去学写字了。我刚开始练执笔时,老师让我大拇指和食指握住笔的下面,但握的地方卷笔刀削不到。中指抵住笔,笔架在虎口上。但是我十分不习惯,因为我是用拳头握笔画画的,所以妈妈给我买了握笔器,在握笔器的帮助下,我的执笔姿势终于正确了,我十分高兴。
开始练笔画时,我已经上一年级了,我的时间被作业挤满了,没有时间练笔画,怎么办呢?我只好缩短睡觉的时间来练,每天晚上九点才睡觉。
练了大约半年,我已经把笔画写得很好了,于是开始练字。我信心满满地开始练习,但是我的字却像螃蟹爬出来的一样,歪歪扭扭。我反复练习,字终于端正了一些,但新的问题出现了:字写得或大或小,怎么办?此时我觉得写字真难!我的世界里已经推满了乌云。老师看出了我的心思,对我说:“世上无难事。只怕有心人。”我意识到自己不能半途而废。于是我继续练习。经过长时间的努力,我的字终于写得规范了。