爱好书法的我作文
我的爱好很丰富多彩,包括喜欢的舞蹈和语言课,最喜欢最努力的小提琴。小提琴由四部分组成——弦、盘、马和面。
看着人们轻轻地拉小提琴,我心里痒痒的,想学,于是我妈给我买了一把小提琴。看到这个宝贝,我一跃三尺高,心想一定要好好学小提琴。事情往往看起来很简单,很难做。这么说吧,第一关就是夹琴。琴要夹在左脖子和左脸之间,要放毛巾,不然会很不舒服。但是,如果不用心、不用心去夹琴,琴还是会掉下来。
经过我的努力,终于通过了。我拿着小提琴,手指没拉几下。我的手和胳膊酸痛,声音也不好听。但是妈妈和老师一直陪伴着我,鼓励着我。一天,两天,一个月,两个月……我终于迈出了关键的一步。当我拉出第一首歌时,我泪流满面。祝我的努力终于收到货了。经过不懈的努力,我把音乐演奏得旋律优美,我非常喜欢我的小提琴。通过学习小提琴,我明白了你做任何事情都不应该害怕困难,认真去做,这样会有很多惊喜等着你。