爱好书法的我作文
我的书法之路充满艰辛,经过许多挫折才有今天的成绩。
二年级暑假时,妈妈给我报了书法班,好让我有一技之长,不然的话上初中不收我,我就去上了。
没想到这一去,我便与书法结下了不解之缘。刚上时,老师教我们握笔,我不会,只好用铅笔握法去写。当然写出来的不好看,可我没放弃,一回家就拿毛笔练,没毛笔时,就用铅笔。久而久之也拿的像样了,看见毛笔心中竟涌起一种奇异感觉。
写字时,我先按照老师的笔画描,反正乱写一通,每次交作业都被老师打回来,就
鼓励自己,为了目标努力。就这样,一步一个脚印,我能把简单的字写完,要点也记住了,忘也忘不掉,刻在心里了。
上书法课,老师让自己练,老师收作业时看到了我的作品,夸我写的好,要继续努力。后来我又在学校报了书法班,我要继续练下去,经过一番努力,在书法班有了一席之地。 星期六我又参加了书法考级,虽然不知成绩如何,但我相信一定会成功。书法这门艺术将伴我走一生,也将快乐一生。