爱好书法的我作文
宛若群山起伏,似江水东流,如神龙摆尾,字字刻于纸中。
我向往王羲之书法的遒媚劲健,端秀清新,纯熟与自然。羡慕他运笔的顺畅似水流般涓涓前行,更羡慕他那一幅幅似画的字,没有加任何色彩。墨过之处浓则浓,淡则淡,用黑白绘出了山川日月,风花雨雪。
初学书法的我,胸怀梦想,带着挚爱,手捉毛笔,却抖个不停。陡而若坡的捺画,在我的笔下却是蜿蜒若溪;锋而似刀的撇画,在我的笔下却是粗壮似棍;直而如竹的竖画,在我的笔下却是柔弱如芽。看着窘相万状的字体我略有畏惧,但仍挚爱于它无限的瑰丽。在老师的指导下我不再害怕,拿久的笔不再淘气,顺从了我,我的行笔流畅了起来,虽然字体仍未显轻盈之态,但至少没有手抖无力的阻塞了。
闲暇时,提起毛笔,独自陶醉地练字已成了我最好的消遣。我痴迷于它的修身养性,陶冶情操。我沉醉于书法,为自己喜爱的东西而努力、奋斗,是一件多么令人开心的事,也是我解除疲劳的良药。
我虽然没有一手自傲的作品,但我仍会热爱。
我爱书法,我愿用生命来融入它。我相信,我的热情一定会让它发光、发热。