爱好书法的我作文
学习书法是我每年做出的最正确的决定。事实证明,学书法给我的感悟超乎我的想象。
让我感受最深的是收获内心的宁静,唤起内心的思考。这两样东西对我来说很珍贵。无论在生活中还是学习中,知道如何发自内心的去思考都不是那么容易的。
它让我面对自己内心的缺陷,自己的缺点,自己未来的方向。我所有的想法都迫使我调整人生的态度和脚步,我深深地感到,为了更好地处理接下来的事情,我缺失的部分必须迅速得到提升。
有时候,忙真的很忙吗忙得没时间给家人打电话打招呼,忙得没时间锻炼身体,忙得没时间培养兴趣爱好,忙得没空给自己充电,忙得没时间看书。但是,大部分忙碌的时间都花在了读取手机上的片段信息上。有多少人在深夜睡觉前关掉手机而不是合上书
学会思考和观察是成长中必须学习和提高的技能,而这些技能只有自己才能学会和理解。这就是为什么有些人学的东西是一样的,掌握程度相差很大。
而书法,则让我想完善自己的不足,在生活中,在人生的道路上不断探索,想更多的了解历史,了解一代文人。