动物园作文600字
国庆假期中的一天,我和妈妈决定无锡动物园去游玩。我们早早地出发,很快就到了目的地,只见门上写着“无锡动物园 太湖欢乐谷”十个活泼可爱的大字,仿佛热切地欢迎每一位游客的到来。
我们进园之后,坐着电动列车来到鸟类区。首先,我先看见了鹦鹉和八哥,只见它们的羽毛五彩缤纷,红的、黄的、蓝的、紫的,让我看得眼花缭乱。接着,我又看见了大嘴鸟,它们可爱极了,特别是那大大的嘴巴,我猜它们的食量也特别大吧!最后我看见了大约80多米高和20多米宽的“帐篷”。原来那是猛禽地带,一共分为三类,老鹰、秃鹫和金雕。最厉害的是金雕,据说金雕的爪子能致一头熊于死地!
然后我们又去了草食动物区,我先看见了鹿,它的角非常的锐利,腿部也很强壮。旁边的牦牛突然冲了过来,你猜猜这是为什么?对了,因为它看见我手里的草了,我只好把手里的草全部奉献给它了。最后,我飞奔到了肉食动物区,终于看到了我最想看的白虎了,全世界只有300多只,多么稀有啊!天啊!在白虎区旁边的有好多人啊,有的居然特意买了猪肉来喂它!我抢了个位置,白虎冲出来大吼了一声,我们都吓坏了!旁边的小妹妹都哭了。随即我带着害怕的心情来到了狮子区,想到狮子会不会这样,没想到狮子却在睡觉!我很惊奇,便问到妈妈:“狮子为什么在睡觉?”妈妈说:“狮子每天要睡20几个小时哦,只有几个小时是在活动的。”原来是这样。
快乐的时间总是过得特别快,夕阳西下,我和妈妈准备回家了,我想:今天一天看了这么多的动物,又学到了知识,真是一举两得啊!