动物园作文600字
送走了骄阳似火的夏天,迎来了金风送爽的秋季学期,回忆起我那快乐的暑假,在长隆野生动物园的快乐时光,至今那幸福那微笑还荡漾在我的心房。
暑假的一天,太阳火辣辣的照着大地,我和爸爸妈妈一起去长隆野生动物园。那里树林茂密,风景如画,各种野生动物应有尽有,让我应接不暇。
一走进大门,就听见一阵热情的叫声,我就问爸爸:“这是什么动物的声音呢?”爸爸一本正经的说:“这是火焰鸟的叫声。”我想它们这是在和我们打招呼,眼前的一切让我感到新奇无比。我马上拉着爸爸妈妈的手向前走,兴冲冲的去看火焰鸟,哪里人山人海,我们好不容易才挤进去,火焰鸟有着火红的羽毛,一张大大的嘴巴,一双强健有力的脚爪,它们成群的站在水中,站在树上,站在地上,格外的引人注目!同时让每位见到过它的游客因为她的美而深深为之称赞。
走进金蛇园,我们看见了一条巨大的金色的蛇在院子里慢慢蠕动,左爬一下,右爬一下,妈妈见了就躲在爸爸的身后,没想到后面还有一条大蟒蛇,妈妈紧紧的拉着爸爸的手说:“哎呀!为什么这里这么多蛇?”爸爸笑着回答:“因为这里是蛇园啊。”
我们一家向前走去,在途中我们看到了许多种蛇:有小巧玲珑的五米蛇,有强壮的巨蟒,还有金色的金黄蟒……到了最后,我们看到了一个十分高大的假蛇,它有一条大尾巴,一双小眼睛,还有一张在吐着芯子的嘴。
最让人激动的是猛兽区,那狗熊憨态可掬,非洲狮张牙舞爪,东北虎瞪着圆滚滚的眼睛盯着我们每一位游客,让人望而生畏!
回家途中,我想,这次游览的经历让我太难忘了,我看到了国家的稀有动物,还对各种动物有所了解,收获可真不小。