调皮的弟弟作文
我的小弟弟是我叔叔家的儿子,他今年6岁了,长得胖乎乎的,圆圆的脑袋,大大的眼睛,虽然他的眼睛很大,可是他看电视不注意时间,成了一个近视眼。胖胖的脸上戴着一付大大的眼镜。他走路一蹦一跳的,像只小胖熊在滚动,样子可笑极了。
他特能吃肉,我常称他为“食肉动物”。他只要有肉便大吃一通,没肉就生气,所以才长得胖乎乎的。为了控制他的体重,婶娘规定他每顿只能吃五块肉,虽然他噘着嘴巴,一百个不情愿,但也只好眼巴巴地看着肉,不去伸筷子。
他还爱调皮捣蛋。有一次我正在看电视,他突然跳出来,吓了我一跳。就在我还没清醒过来的时候,他立刻就把节目调到了少儿频道,津津有味地看了起来,一点也不管我的感受,真是可恶极了。
他还很“坏”,特爱哭,只要他的要求得不到满足,他就哭,直到你满足他为止。有一次我正兴致勃勃地看着一本书。他突然跑过来要书看,我不给,他便使出了他的绝招——哭。顿时“哇哇”大哭声惊天动地,妈妈听见了,便跑过来,不问青红皂白,马上把我的书抢了过去给了他,还骂了我一顿,唉,我真惨呀,谁让我摊上这样一个弟弟啊!