调皮的弟弟作文
我有一个小弟弟,今年五岁了,他非常调皮,你看,他一会儿玩电脑,一会打游戏,一会儿坐在沙发上,也会有在屋子里乱跑,嘴里还不停地念叨着“好无聊啊,好无聊啊。”
我看到弟弟,就说“等你上了学,你就不无聊了,作业就够你受的。”
弟弟听了,睁大眼睛,好奇的问:“哥哥,上学很累吗?”我说:“照你这样子,心不能静下来,能完成作业吗?完不成作业,回收老师批评的。所以,你现在就要养成好习惯……”
我的一席话还没有说完,弟弟一下子坐在沙发上,认真地看起书来。遇到不懂的图片还问我呢。
这就是我的弟弟,你是不是觉得他很调皮呢!